Comment changer l’arrière-plan de ma webcam avec ChromaCam dans GoTo Webinar ?

Vous pouvez personnaliser, remplacer ou flouter l'arrière-plan de votre webcam pendant webinaires avec ChromaCam, un service tiers! Si vous disposez d’un compte GoTo Webinar payant, vous pouvez utiliser vos informations d’authentification pour télécharger et utiliser ChromaCam Pro gratuitement.

Si vous êtes un co-organisateur ou un intervenant, mais que vous n’avez pas de compte GoTo Webinar propre, vous pouvez télécharger ChromaCam Lite gratuitement et l’utiliser pendant le webinaire. Si vous êtes un participant qui rejoignez le webinaire d’une autre personne, vous ne pouvez pas partager votre webcam pendant la session.

Matériel recommandé

Matériel Configuration requise
    Système d’exploitation Windows 8, 10 et 11, ou macOS Mojave (10.14) et versions ultérieures

ChromaCam 2.8.0.3 et les versions antérieures prennent entièrement en charge Windows 7

Processeur Intel i5 quadricœur 6e génération (ou supérieur) de 3,3 GHz (ou fréquence supérieure)
    GPU OpenCL 1.2
    Mémoire 4 Go de RAM minimum
    Webcam Toute webcam RVB (par ex., webcam intégrée à l’ordinateur)

Télécharger ChromaCam Pro

ChromaCam Pro est fourni avec votre compte GoTo Webinar. Si le paramètre « Arrière-plan personnalisé » ne s’affiche pas, il se peut que votre administrateur ait désactivé cette fonctionnalité. Demandez à l’administrateur de votre compte de la réactiver.
    Remarque : l’installation de ChromaCam requiert des droits d’administrateur. Si vous ne pouvez pas installer ChromaCam, contactez votre administrateur informatique.
    1. Connectez-vous à votre compte sur https://global.gotowebinar.com.
    2. Sélectionnez l’icône Paramètres dans le menu de gauche.
    3. Défilez et ouvrez Arrière-plan personnalisé puis sélectionnez Télécharger ChromaCam.Télécharger ChromaCam
    4. Suivez les instructions d’installation.
    5. Pour accéder à ChromaCam Pro, connectez-vous à l’aide de vos informations d’authentification GoTo Webinar et autorisez GoTo à se connecter à ChromaCam.
    6. La prochaine fois que vous rejoindrez ou organiserez un webinaire, ChromaCam sera disponible en tant que webcam.

Utiliser ChromaCam pendant une session

Nous recommandons tester votre webcam avant le webinaire afin de choisir votre arrière-plan ou filtre préféré.
    1. Démarrer ou rejoindre un webinaire.
    2. Ouvrez le panneau Webcam et cliquez sur Préférences.
    3. Dans la catégorie Webcam, sélectionnez ChromaCam dans le menu déroulant « Sélectionnez une caméra ». Connectez-vous à votre compte GoTo Webinar si un message vous y invite.Utiliser ChromaCam durant une session
    4. Votre webcam est automatiquement floutée. vous pouvez modifier le niveau de flou dans les paramètres, sélectionner d’autres filtres ou charger votre propre arrière-plan personnalisé.Sélectionner les filtres ChromaCam
    5. Une fois que vous avez sélectionné l’arrière-plan souhaité, fermez ChromaCam et cliquez sur OK dans vos préférences GoTo Webinar.
    6. Dans le Panneau de configuration GoTo Webinar, cliquez sur Partager ma Webcam.

Que faire si mon ordinateur commence à ralentir ?

Si vous rencontrez des problèmes de bande passante ou de lenteur de GoTo Webinar, suivez ces bonnes pratiques. Pour en savoir plus, lisez nos trucs et astuces ou consultez la FAQ sur ChromaCam.
    • Si vous utilisez le filtre de flou, baissez le niveau de flou ou changez l’arrière-plan.
    • Fermez les applications qui fonctionnent en arrière-plan.
    • Revenez à votre caméra standard.