Désinstaller GoToWebinar

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants: GoToWebinar application de bureau et GoToWebinar Opener. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder aux sessions plus rapidement. Toutefois, si vous devez désinstaller GoToWebinar, vous pouvez procéder de plusieurs façons.

Désinstallation manuelle sous Windows (recommandé)

Pour désinstaller complètement tous les composants de GoToWebinar sur Windows, vous devez effectuer trois étapes:

1. Désinstallez l'application de bureau : Le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation de l'ordinateur. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du système d'exploitation.
  2. Désinstaller l'application GoTo Opener : Désinstallez l'application GoTo Opener de la même façon que vous avez désinstallé l'application de bureau.
    Remarque: Exemple (Windows 7) : sélectionnez le menu Démarrer de Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoToWebinar, puis sélectionnez Désinstaller > Oui.

Désinstallation manuelle sous Mac (recommandé)

Pour désinstaller complètement tous les composants GoToWebinar sur Mac, vous devez effectuer deux étapes:

1. Supprimer l'application de bureau du dossier Applications : ouvrez Finder > cliquez sur Applications > cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoToMeeting > sélectionnez Placer dans la corbeille ou faites glisser le programme vers l'icône de corbeille.
  2. Vider la corbeille : cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de corbeille dans la barre de menus > sélectionnez Vider la corbeille ou ouvrez la corbeille > sélectionnez Vider.
Remarque: Remarque : si l'application se réinstalle automatiquement, désactivez les mises à jour automatiques. Pour désactiver les mises à jour automatiques, vous pouvez ouvrir l'application GoToMeeting > GoToMeeting dans la barre d'outils > Préférences > Mises à jour > décochez la case Installer les mises à jour automatiquement (recommandé ).

Désinstaller avec un fichier MSI (avancé) (Windows)

Les administrateurs de domaine ont la possibilité de désinstaller automatiquement GoToWebinar des ordinateurs de plusieurs utilisateurs en configurant l'objet de stratégie de groupe qu'ils ont utilisé pour l'installation.

Attention : cette méthode n’est pas recommandée si vous effectuez l’installation pour des utilisateurs ou des groupes (contrairement à une installation pour tous les ordinateurs du réseau), car certains éléments peuvent subsister après une désinstallation (par ex., clés de registre, raccourcis vers le bureau, ainsi que certains éléments du menu Démarrer des utilisateurs). Cela peut entraîner des problèmes et nuire à des installations futures de GoToWebinar. La meilleure façon de désinstaller GoToMeeting est de le faire manuellement sur chaque ordinateur.

Pour effectuer la désinstallation avec un fichier MSI, les administrateurs informatiques peuvent procéder comme suit :

1. Avant de désinstaller un utilisateur affecté à GoToMeeting avec une stratégie de groupe, vérifiez que l’option « Démarrer manuellement » est activée dans les préférences utilisateur de GoToMeeting et non « Démarrer automatiquement lorsque j’ouvre une session dans Windows » (ce qui peut entraîner une désinstallation incomplète).
  2. Accédez aux propriétés de l’objet de stratégie de groupe.
  3. Sélectionnez l’onglet Déploiement, puis cochez la case « Désinstaller cette application lorsqu’elle se trouve en dehors du champ d’application de gestion ».

Désinstaller l'application GoTo Opener (Windows)

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : l'application de bureau GoToWebinar et GoToWebinar Opener. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder aux sessions plus rapidement. Toutefois, si vous avez besoin de désinstaller l’application GoTo Opener (par exemple, pour effectuer une nouvelle installation), vous pouvez suivre les instructions ci-dessous.

Le processus de désinstallation de l’application de bureau varie selon le système d’exploitation de l’ordinateur. Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur du système d'exploitation.

Exemple (Windows 7): Aller au démarrage de Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur GoTo Opener, puis sélectionnez Désinstaller > Oui.