Configurer Active Directory Connector v2

La configuration du connecteur Active Directory consiste à authentifier un compte utilisateur Windows et à ajouter des groupes Active Directory, à définir une intervalle d'interrogation et à modifier le mappage d'attributs.

Le connecteur Active Directory (ADC) reçoit les mises à jour d'Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement LogMeIn compte.

Configurer les connexions à l’ADC

Pour effectuer la procédure qui suit, vous aurez besoin d’un compte d’administrateur Windows et d’un compte d’administrateur de produit LogMeIn qui sert aussi d’ administrateur d’organisation.
  1. Recherchez logiciel d’administration de Active Directory Connector (emplacement par défaut : C:\Program Files\Logmein\Active Directory Connector) et cliquez deux fois sur ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe pour démarrer ADC. Si le contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui pour confirmer et démarrer le logiciel Active Directory Connector.
  2. Entrez vos identifiants Windows dans le format nom d'utilisateur de DOCTINNd? (par exemple, LOGMEINdel administrateur) et cliquez sur OK. Si vous préférez utiliser un autre compte de domaine Windows pour le service Active Directory Connector, cliquez sur Change user (Changer d’utilisateur), puis fournissez les identifiants souhaités (toujours au format DOMAINE\nomdutilisateur) et cliquez sur OK pour confirmer.
  3. Sous LogMeIn permissions (Autorisations LogMeIn), ouvrez une session avec votre compte d’administrateur LogMeIn (le rôle d’administrateur d’organisation doit également être associé à ce compte). Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Autoriser pour accorder les autorisations d'accès nécessaires entre l'ADC et votre compte LogMeIn. Pourquoi le message d'erreur « Insufficient Permissions » (Autorisations insuffisantes) s'affiche-t-il ?
  4. Une fois la session ouverte, l’utilisateur de chaque compte est affiché. Cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre. Vous pouvez aussi cliquer sur Revert Changes (Annuler les modifications) pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.
L’étape suivante consiste à ajouter des groupes Active Directory. La procédure est expliquée ci-dessous.

Ajouter ou supprimer des groupes Active Directory

Vous pouvez ajouter autant de groupes Active Directory que vous le souhaitez. Quand vous créez un groupe parent, des groupes imbriqués sont ajoutés. Lorsque vous ajoutez ou supprimez des groupes Active Directory dans ADC, vous avez la possibilité d’afficher un aperçu des changements avant de lancer la synchronisation.

1. Sous Groupes Active Directory, cliquez sur Add (Ajouter). Le gestionnaire de groupes Windows s’ouvre.
  2. Entrez un nom de groupe dans la case Enter the object names... (Entrer les noms des objets...), puis cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). L’outil vérifie que le groupe existe et qu’il est accessible. Vous pouvez aussi utiliser l’option Advanced (Avancé) pour localiser les groupes par une requête.
  3. Cliquez sur OK pour ajouter le groupe. Continuez jusqu’à ce que tous les groupes souhaités soient ajoutés.
  4. Au besoin, vous pouvez cliquer sur l’icône Supprimer pour retirer un groupe sélectionné.

Remarque: Lorsque vous supprimez un groupe déjà synchronisé, tous les utilisateurs de ce groupe restent référencés dans la synchronisation des utilisateurs, mais perdent leurs droits sur les produits .

5. Après chaque mise à jour, cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre. Au besoin, cliquez sur Revert Changes (Annuler les modifications) pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.
  6. Quand vous avez terminé les ajouts/suppressions de groupes, cliquez sur Preview (Aperçu) pour voir les changements finalisés. Les éléments suivants s’affichent :
    • Users added, nouveaux utilisateurs qui seront synchronisés vers un groupe dans ADC pour la première fois
    • Groups added, nouveaux groupes qui seront synchronisés dans ADC pour la première fois
    • Groups removed, groupes qui seront totalement retirés de ADC
    • Users added to group, utilisateurs qui seront ajoutés à au moins un groupe dans ADC
    • Users removed from group, utilisateurs qui seront supprimés d’au moins un groupe dans ADC
    • Users removed from all groups, utilisateurs qui ne seront associés à aucun groupe dans ADC. Ces utilisateurs resteront référencés dans la synchronisation des utilisateurs, mais perdront leurs droits sur les produits.
  7. Une fois que vous avez passé en revue les modifications, deux possibilités s’offrent à vous :
    • Pour accepter les modifications et exécuter le service ADC, cliquez sur Enregistrer, puis sur Oui. Si vous enregistrez les modifications, mais répondez Non concernant le démarrage du service, vous reviendrez dans ADC et les modifications seront enregistrées, mais vous devrez cliquer sur Démarrer pour lancer manuellement le service ADC.
    • Pour refuser les modifications proposées, cliquez sur Annuler. Vous reviendrez dans l’ADC et les modifications ne seront pas enregistrées.

Vous devez ensuite définir l’intervalle d’interrogation.

Définir l’intervalle d’interrogation

Vous pouvez ajouter autant de groupes Active Directory que vous le souhaitez. Quand vous créez un groupe parent, des groupes imbriqués sont ajoutés. Lorsque vous ajoutez ou supprimez des groupes Active Directory dans ADC, vous avez la possibilité d’afficher un aperçu des changements avant de lancer la synchronisation.

1. Sous Options, entrez le délai en minutes entre deux interrogations par ADC.

Remarque: Par défaut, l’intervalle d’interrogation est de 15 minutes.

2. Après chaque mise à jour, cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre. Au besoin, cliquez sur Revert Changes (Annuler les modifications) pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.
  3. Cliquez sur Vérifier les connexions pour contrôler vos autorisations après l’enregistrement de toutes les modifications.
Vous avez ensuite la possibilité de modifier le mappage d’attributs et de gérer vos attributs personnalisés. Si vous ne souhaitez pas effectuer ces opérations, vous pouvez passer au démarrage de l’ADC .

Modifier le mappage d’attributs (facultatif)

1. Sous Options dans ADC, cliquez sur Edit Mapping (Modifier le mappage).
  2. Attribuez les valeurs souhaitées aux attributs, puis cliquez sur OK.
  3. Après chaque mise à jour, cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre ADC. Vous pouvez également cliquer sur Revert Changes (Annuler les modifications) pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.

Vous pouvez ensuite passer au démarrage de ADC 2 .