Créer une configuration Enterprise Sign-In personnalisée

Il existe plusieurs moyens de mettre en œuvre Enterprise Sign-In (authentification unique), parmi lesquels créer une configuration personnalisée dans l’onglet Fournisseur d’identité du centre d’organisation. Cette option est la plus fréquemment employée par les entreprises dont le fournisseur ne propose pas de solution d’authentification unique préconfigurée ou qui ont besoin d’un fournisseur d’identité SAML personnalisé.

LogMeIn offre à Enterprise sign-in, une option d'authentification unique (SSO) basée sur SAML qui permet aux utilisateurs de se connecter à leur ou ses produits LogMeIn en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par leur entreprise, ce qui correspond aux mêmes identifiants qu'à d'autres systèmes et outils dans l'organisation (par exemple, e-mail d'entreprise ou ordinateurs professionnel, etc.). En plus d’être pratique pour les utilisateurs, cette option leur offre la possibilité de s’authentifier en toute sécurité avec des identifiants qu’ils connaissent.

L’onglet Fournisseur d’identité du centre d’organisation prend en charge différentes configurations. Les administrateurs informatiques peuvent effectuer les configurations automatiquement par une URL de métadonnées ou en chargeant un fichier de métadonnées SAML, mais aussi procéder manuellement par des URL de connexion/déconnexion, d’un ID de fournisseur d’identité et d’un certificat de vérification envoyé.

Centre d'organisation-page du fournisseur d'identité

Présentation de la configuration générale du fournisseur d’identité

Une relation d’approbation entre les deux parties impliquées est établie lorsque chaque partie a acquis les métadonnées requises sur le partenaire pour pouvoir effectuer une authentification unique SAML. Sur chaque partie impliquée, les informations de configuration peuvent être entrées de manière dynamique ou manuelle, selon l’interface proposée par le fournisseur d’identité.

Lors de la présentation des métadonnées du service SAML de LogMeIn au fournisseur d’identité, une option permettant d’ajouter un nouveau fournisseur de services par des métadonnées vous sera peut-être proposée. Dans ce cas, il vous suffit d’entrer les informations suivantes dans le champ d’URL de métadonnées :

https://authentication.logmeininc.com/saml/sp

Dans le cas où votre fournisseur d’identité exige la saisie manuelle d’informations, vous devrez renseigner manuellement les champs correspondant aux métadonnées. Selon votre fournisseur d’identité, il peut demander d’autres informations ou nommer ces champs différemment. Pour commencer, voici quelques valeurs de configuration à entrer si votre fournisseur d’identité en fait la demande.

• EntityID : l’ID d’entité du service SAML de LogMeIn est l’URL des métadonnées. Le fournisseur d’identité peut parfois l’appeler IssuerID ou AppID. (https://authentication.logmeininc.com/saml/sp).
  • Audience : il s’agit de l’ID d’entité du service SAML GoTo. Le fournisseur d’identité peut parfois l’appeler Audience Restriction (restriction d’audience). Il doit être défini comme suit : (https://authentication.logmeininc.com/saml/sp).
  • URL acs (Assertion Consumer Service URL ) – L'URL vers laquelle les réponses d'authentification (contenant les assertions) sont renvoyées à: https: //authentication.logmeininc.com/saml/acs.
    Remarque : Le fournisseur d'identité peut également appeler cette URL en tant qu'URL ACS, URL d'envoi, URL de réponse ou URL d'authentification unique .
  • Single Logout URL : destination d’une demande de déconnexion ou d’une réponse du fournisseur d’identité à la déconnexion : https://authentication.logmeininc.com/saml/SingleLogout
  • NameID format : type d’identificateur d’objet à renvoyer dans l’assertion. Le service SAML de LogMeIn s’attend à : EmailAddress

Vous pouvez définir un RelayState par produit pour autoriser le routage vers différents produits depuis le catalogue d'applications de votre fournisseur d'identité. Vous trouverez ci-dessous les valeurs RelayState à définir pour les produits LogMeIn :

Pendant la configuration manuelle du service SAML de LogMeIn sur le fournisseur d'identité, des options supplémentaires peuvent vous être présentées. Voici une liste des options qui peuvent vous être présentées et des informations vous indiquant si vous devez les activer.

• Sign assertion or response (Signer l’assertion ou la réponse)
    • Activez cette option, le service SAML de LogMeIn requiert la signature du fournisseur d'identité dans la réponse.
  • Encrypt assertion or response (Chiffrer l’assertion ou la réponse)
    • Désactivez cette option, le service SAML ne traite pas les assertions chiffrées pour le moment.
  • Include SAML Conditions (Inclure les Conditions SAML)
    • Activez cette option, elle est exigée par le profil SSO Web SAML. Il s’agit d’une option SecureAuth.
  • Subject Confirmation Données non Avant
    • Désactivez cette option, requise par le profil SSO Web SAML. Il s’agit d’une option SecureAuth.
  • SAML Response InResponseTo (Réponse SAML InResponseTo)
    • Activez cette option. Il s’agit d’une option SecureAuth.