Comment configurer GoTo Webinar pour qu’il fonctionne avec les pare-feux ?

Pour résoudre ce problème, vous pouvez essayer d’autoriser manuellement GoTo Webinar à rejoindre des sessions en ouvrant votre logiciel de sécurité et en accédant à ses paramètres de pare-feu.
    Remarque : GoTo Webinar est basé sur l’application de bureau GoToMeeting. Ne vous inquiétez pas si vous voyez Suite GoTo Meeting ou expérience GoTo Meeting, c’est normal.

Débloquer le téléchargement manuellement

La plupart des programmes de sécurité vous permettent de configurer l’accès à des programmes spécifiques dans leurs paramètres de pare-feu. Pour configurer le pare-feu pour autoriser GoTo Webinar, consultez les règles du programme pour g2mcomm.exe et définissez-les sur « Allow » ou (Autoriser) « Full Access» (Accès complet).

La méthode peut varier en fonction de votre système d’exploitation et du logiciel pare-feu que vous utilisez (Pare-feu Windows intégré ou application tierce comme McAfee ou Norton, par exemple).

Configurer les pare-feu sur votre ordinateur

1. Organisez ou rejoignez une session pour désactiver votre pare-feu.
    2. Lorsque vous êtes invité à activer GoTo Webinar pour accéder à Internet, cliquez sur Oui. Ensuite, cochez la case « Mémoriser la réponse à chaque utilisation de ce programme » (Remember the answer each time I use this program).
    3. Ouvrez votre programme anti-virus pour lui permettre d’accepter tous les fichiers GoTo Webinar. Les éléments suivants doivent être acceptés via l’un des 3 ports : 80, 443 ou 8200. La connectivité TCP unidirectionnelle est requise (TCP sortant).
    g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
    g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
    AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
    G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
    G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
    G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
    G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
    G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
    G2MUninstall.exe

Configurer les pare-feu dans un domaine réseau

Si vous utilisez un pare-feu dans un environnement d’entreprise qui utilise un domaine réseau, il peut s’agir d’un pare-feu matériel.

Demandez à votre service informatique de lire la Configuration optimale des pare-feux pour permettre à GoTo Webinar de se connecter.