Manuel d'utilisation

Activités et sessions de discussions

Découvrez comment démarrer des activités et des sessions de discussion dans GoToTraining

1Préparer votre session de discussion

Avant d'organiser une formation avec des activités et des sessions de discussion, assurez-vous de respecter les meilleures pratiques suivantes :

• Vérifiez qu'Instant Join est activé pour les participants (option disponible dans vos paramètres).
  • Planifiez votre session de discussion en amont afin d'optimiser l'engagement des participants et de vous familiariser avec l'outil.
  • Définissez Google Chrome comme navigateur par défaut.
  • Rappelez à tous vos participants qu'ils doivent avoir installé Google Chrome pour pouvoir participer à une session de discussion.
  • Connectez-vous à l'audio en passant par l'audio sur l'ordinateur plutôt que par un appel téléphonique.
  • Gardez vos identifiants Google à portée de main si vous prévoyez d'utiliser les fonctions collaboratives (par ex., modification d'un document).
  • Affectez un seul membre du personnel pour faciliter la session de discussion.

2Préparer votre Google Drive

Si vous prévoyez de collaborer sur des fichiers dans votre Google Drive, nous vous recommandons de les préparer avant la formation.

1. Démarrez une formation instantanée.
  2. Dans le panneau Activité, cliquez sur Choisir une activité. La fenêtre Session de discussion s'ouvre alors dans le navigateur Google Chrome.
  3. Sous « Éditer ensemble un document », cliquez sur Se connecter avec Google. Lorsque vous y êtes invité, autorisez GoToTraining à accéder à votre compte Google.
  4. Cliquez sur + Ajouter nouveau pour démarrer votre compte Google Drive. Un nouveau dossier GoToTraining est créé automatiquement. Tous les fichiers que vous ajoutez à ce dossier seront répertoriés sur la page de votre Centre d'activités, et tous les fichiers utilisés pendant la session seront enregistrés dans un sous-dossier.
  5. Vous pourrez toujours ajouter des fichiers pendant la formation en les ajoutant au dossier GoToTraining.
GoToTraining Confirmation Email

3Démarrer une activité avec des sessions de discussion

Lorsque vous avez rejoint une formation, vous pouvez démarrer une activité à tout moment. Lorsque vous préparez les sessions de discussion et les activités, tous les partages d'écran sont suspendus.

1. Rappelez à tous les participants qu'ils doivent rejoindre la formation depuis un navigateur Google Chrome. Si ce n'est pas le cas, ils doivent joindre à nouveau la formation ou copier-coller le lien de l'activité dans un navigateur Chrome.
  2. Dans le Panneau de configuration GoToTraining, ouvrez le panneau Activité.
  3. Cliquez sur Choisir une activité. Si Google Chrome n'est pas votre navigateur par défaut, copiez le lien et collez-le dans un navigateur Chrome.
  4. La fenêtre Session de discussion s'ouvre alors dans le navigateur.
Allow GoToTraining Access to Microphone

4Créer et affecter des sessions de discussion

Vous pouvez démarrer des activités pour l'ensemble de vos participants ou les diviser en sessions de discussion.

5Choisir une activité

GoToTraining propose 4 activités différentes. Vous pouvez passer d'une activité à une autre à tout moment pendant la session.

Afficher tout | Masquer tout

Vous pouvez créer jusqu'à 6 groupes de discussion ou affecter tous les participants à un seul groupe. Tous les participants seront affectés à une session de discussion de façon aléatoire. Une fois votre session de discussion définie, cliquez sur Démarrer.
Vous pouvez glisser-déposer des participants dans une session de discussion spécifique avant qu'elle ne démarre. Une fois la session démarrée, vous ne pourrez plus déplacer les participants d'une session à une autre. Vous devrez mettre fin à la session de discussion et en démarrer une nouvelle.
The organizer can choose an image, PDF, or video for you.
  • If you are viewing a PDF or image, you will be able to chat and talk with other members in your breakout group about it.
  • If you are watching a video, you will have play/pause controls once the organizer begins the video (unless you are watching a video with the entire training group).
The organizer can choose a file in Google Drive (Google Doc, Google Sheet, Google Slide, or Google Drawing) for you. You and other members in you group can make edits and collaborate on the file. Learn more.

Revenir en haut

6Surveiller les activités et les sessions de discussion

Vous pouvez suivre la progression des différents groupes de discussion en les rejoignant. Si des participants collaborent sur des fichiers Google, vous pouvez afficher un aperçu des fichiers en cours depuis la page Centre d'activités ou prévisualiser chaque session de discussion.

Vous pouvez également envoyer un message à toutes les sessions de discussion. Comme vos participants ne peuvent pas vous répondre, indiquez-leur qu'ils ont la possibilité de lever la main s'ils ont des questions.

Show All | Hide All

1. Close all open GoToTraining tabs.

2. Clear your Google Chrome cache and cookies.

3. Rejoin the training.
Poor network performance, lack of memory, or high CPU usage often causes the audio qulaity to drop, become delayed, or sound robotic. Learn more.
  • Run the GoToMeeting Connection Wizard to troubleshoot connection issues.
  • Try closing all applications you aren't using to free up some bandwidth.

Return to Top

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Consultez notre site d'assistance pour accéder à des articles et des ressources supplémentaires.
Évaluez
votre
expérience