Pourquoi les autres participants ne m’entendent-ils pas ?

Vous avez des difficultés à vous faire entendre par les autres participants à la session ? Voyons si nous pouvons trouver la solution. Il existe plusieurs causes possibles, nous vous indiquons ci-dessus les scénarios les plus probables.

Dépannage général

• Votre son est peut-être désactivé. Il est possible que votre son est actuellement coupé, ce qui empêche d’autres participants d’entendre votre audio.
  • Le mode audio sélectionné dans l’application GoToTraining n’est peut-être pas le bon. Si vous êtes dans une session, vous pouvez spécifier le mode audio à utiliser pour vous connecter à la conférence audio (en fonction des modes mis à disposition par l’organisateur). Il est possible que le mode par défaut avec lequel vous avez rejoint la session ne soit pas celui que vous souhaitez utiliser. Dans ce cas, vous devez effectuer le changement manuellement.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre microphone et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode ordinateur ou le mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode Appel téléphonique est sélectionné.

J’essaie de me connecter avec mon téléphone.

• Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique. Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s’agir d’un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour votre opérateur téléphonique, mais nous pouvons vous conseiller d’essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.
  • L’organisateur n’a peut-être pas fourni le mode téléphone comme option pour la session. Bien que GoToTraining propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, l’organisateur est celui qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d’informations, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon téléphone ?

J’essaie de me connecter en utilisant un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

• GoToTraining détecte peut-être le son via un casque plutôt que des haut-parleurs. Si un micro-casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l’utilisez pas, GoToTraining s’en sert peut-être comme périphérique d’entrée audio. Mettez le casque, débranchez-le ou consultez l’article Tester votre connexion pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser en tant que microphone.
  • Vous n’avez peut-être pas branché de microphone sur votre ordinateur ou appareil. Si vous êtes sûr qu’un microphone est branché sur votre ordinateur, il est possible que GoToTraining ne l’ait pas détecté. Vous pouvez vérifier votre microphone et vos haut-parleurs, mais aussi tester vos périphériques audio. Consultez la section Tester votre connexion audio pour plus d’informations.
  • L’organisateur n’a peut-être pas fourni le mode ordinateur comme option pour la session. Même si GoToTraining propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, l’organisateur est celui qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Consultez la section Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ? pour plus d’informations.
  • Si vous utilisez l’application Instant Join, vous ne le faites peut-être pas avec Google Chrome. Vous pouvez vous connecter à la session audio à l’aide du mode audio ordinateur uniquement si vous utilisez Google Chrome.
  • Si vous utilisez l’application Instant Join, vous devrez peut-être lui donner la permission d’accéder à votre microphone. La première fois que vous rejoignez une session à l’aide de l’application basée sur navigateur Instant Join, vous êtes invité à autoriser l’application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l’autorisation par inadvertance, vous devez l’activer pour que votre son puisse être émis.
    1. Cliquez sur l’icône de caméra dans la barre d’adresses.
    2. Sélectionnez « Toujours autoriser l’adresse https://app.gotomeeting.com à accéder à votre microphone ».
    3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.
  • Si vous utilisez un ordinateur, il peut être nécessaire d’ajuster les paramètres de votre microphone. Parfois, un paramètre supposé optimiser votre microphone peut entraîner un faible volume, un écrêtage ou l’absence totale de son. Vous pouvez essayer de désactiver ces paramètres.
    1. Ouvrez les paramètres Audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Dans l’onglet Enregistrement, sélectionnez le microphone que vous voulez utiliser. S’il ne s’affiche pas, vérifiez qu’il est bien branché.
    3. Cliquez sur Propriétés, puis sur l’onglet Améliorations.
    4. Cochez la case « Désactiver les effets sonores », puis cliquez sur OK.