Comment rejoindre une session de test ?

En rejoignant une session de test à partir de votre ordinateur, vous pouvez vérifier vos appareils audio et votre webcam et vous assurer que vous aurez une connexion fluide pendant vos formations réelles.

Lorsque vous rejoignez une session de test, aucune formation ne démarre réellement. N’essayez pas de vous connecter en tant qu’Olivia l’organisatrice. Une fois que vous voyez la fenêtre « Vous avez rejoint avec succès une session de test et téléchargé GoToMeeting, GoToWebinar et GoToTraining », vous pouvez fermer l’application.
Remarque : cette session de test télécharge l’application de bureau GoToTraining. Au moment de la formation réelle, vous serez redirigé dans l’application basée sur navigateur ou l’application de bureau GoToTraining, selon les paramètres de l’organisateur.
  1. Cliquez sur le bouton Rejoindre maintenant.
  2. Vous accéderez automatiquement à la session de test.

• Si vous voyez un écran « En attente d’Olivia, l’organisatrice », vous avez rejoint la session de test avec succès. Vous serez en mesure de rejoindre toutes les futures sessions GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining à partir de cet ordinateur sans heurts. Vous pouvez maintenant fermer l’écran « En attente d’Olivia, l’organisatrice » pour quitter la session de test, ou poursuivre la lecture pour les tests de l’audio et de la webcam.
    • Si vous n’atteignez pas l’écran « En attente d’un organisateur », cela signifie qu’il y a un problème. Vérifiez que la configuration requise pour les participants est respectée ou consultez l’article Aide et FAQ sur la connexion pour obtenir des conseils de dépannage.

3. Pour tester votre audio, cliquez sur l’icône Paramètres en regard de vos initiales, puis choisissez votre appareil dans les sortie du microphone et des haut-parleurs.

• Parlez dans votre microphone et assurez-vous que la barre de volume s’allume en haut de la fenêtre.
    • Cliquez sur l’icône Lecture pour vous assurer que vous pouvez entendre.

4. Pour tester votre caméra, cliquez sur l’icône de caméra. Un aperçu s’affiche au-dessus de vos initiales.
  5. Cliquez sur OK, je suis disponible pour mémoriser vos préférences la prochaine fois que vous rejoignez une formation.
  6. Vous pouvez fermer cette fenêtre lorsque vous avez rejoint la session de test avec succès. Vous pourrez rejoindre votre prochaine formation sans problème !