Partager votre écran (Windows)

Les présentateurs peuvent partager leur écran pendant une session, ce qui leur permet de présenter un document, une présentation ou un autre matériel de formation aux participants. Vous pouvez choisir de partager un ou plusieurs écrans, ou une seule application. Vous pouvez également afficher un bureau Windows nettoyé pour masquer les icônes et la barre des tâches, et effacer l’arrière-plan afin que le contenu présenté aux participants reste le centre d’intérêt.

Partager votre écran

1. Dans le panneau Partage d’écran, utilisez le menu déroulant pour sélectionner la partie de votre écran que vous voulez partager.

• Écran du moniteur principal, moniteur secondaire ou les deux moniteurs : cette option partage l’intégralité de l’écran de l’un ou de vos deux moniteurs (si vous en avez configuré plusieurs). N’oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Écran du moniteur principal 1 - NETTOYÉ, Écran du moniteur 2 - NETTOYÉ ou Les deux écrans - NETTOYÉ : cette option partage votre écran en masquant votre arrière-plan, la barre des tâches et les icônes de bureau. N’oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Application : partagez uniquement l’application spécifique que vous sélectionnez et masquez le reste de votre écran.
    • Rectangle (Labs) : cette option partage uniquement une partie spécifique de votre écran, que vous pouvez choisir en déplaçant un cadre flottant sur votre écran. Cette option est seulement disponible dans le menu déroulant.
      Remarque : le partage avec les options écran nettoyé et rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d’abord placer la présentation en mode Diaporama, puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l’application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.

2. Cliquez sur le bouton Lecture pour démarrer la diffusion de votre écran auprès des participants. Vous pouvez modifier la partie de votre écran que vous partagez en utilisant le menu déroulant à tout moment.
  3. Un message « EN SERVICE - Affichage de l’écran » s’affiche en haut du panneau Partage d’écran et le bouton Lecture bascule sur Pause.

Suspendre/reprendre le partage d’écran

Lorsque vous suspendez le partage d’écran, l’image de l’écran en cours d’affichage reste figée jusqu’à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.
  1. Dans le panneau Partage d’écran, cliquez sur le bouton Pause .
  2. Un message « En pause » s’affiche en haut du panneau Partage d’écran et le bouton Pause bascule sur Lecture . Pour redémarrer le partage d’écran, cliquez sur le bouton Lecture .

Arrêtez le partage de votre écran.

Quand vous arrêtez le partage d’écran, les participants voient s’afficher le hall d’attente et un message indiquant que l’écran de l’organisateur n’est pas partagé. Dans le panneau Partage d’écran, cliquez sur le bouton Arrêter de montrer l’écran .