Comment faire une présentation depuis mon iPad ?

Si vous êtes le présentateur dans une session et utilisez un iPad, vous pouvez partager le contenu directement à partir de l’application. Notez que cette fonctionnalité est disponible uniquement lors de l’utilisation d’un iPad.

Démarrer le partage de contenu

1. Vérifiez que vous êtes bien l’organisateur ou le présentateur actuel.
  2. Appuyez sur l'icône de partage d'écran dans la barre d'outils.
  3. Activez Présenter le contenu basculer. Pour mettre fin au partage de contenu, désactivez ce même sélecteur.
  4. Sélectionnez l'une des options de partage de contenu.
    • Fichiers : utilisez cette option pour ouvrir et afficher un fichier que vous avez précédemment enregistré sur une application de partage de fichiers tierce (Dropbox ou Google Drive).
    • Site web: Ouvrez et partagez une page Web en entrant une adresse URL dans la barre d’adresse de la barre d’outils. Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône de signets et sélectionner un signet.
    • Tableau blanc : utilisez les outils de dessin pour illustrer votre propos sur un tableau blanc et partagez vos illustrations avec les participants en temps réel.
  5. Appuyez sur l'icône Lecture dans la barre d'outils flottante pour démarrer la diffusion du contenu à d'autres participants.

Utiliser les outils de dessin

Les présentateurs peuvent utiliser les outils de dessin pour illustrer leurs propos lors du partage de contenu à partir de leur iPad.
  1. Assurez-vous d'avoir appuyé sur l'icône Lecture dans la barre d'outils de façon à pouvoir partager du contenu.
  2. Appuyez sur l'icône Outils de dessin dans l'onglet Capture pour développer et afficher les contrôles principaux. Vous pouvez utiliser les outils de dessin sur tout écran que vous partagez.

L'icône Outils de dessin active ou désactive les outils de dessin. Lorsque les outils de dessin sont activés, l'icône Outils de dessin est bleue et la barre d'outils de dessin est affichée.
     / L’icône Lecture démarre le partage de contenu et l’icône Pause met l’écran en pause (les participants voir uniquement le dernier écran affiché).
    L’icône Stylo vous permet de dessiner et d’ajouter des annotations sur l’écran. Vous pouvez sélectionner différentes couleurs et ajuster la largeur des marquages.
    L’icône Surligneur vous permet de mettre en évidence certaines zones de votre écran. Vous pouvez choisir parmi 4 couleurs de surligneur et ajuster la largeur des marquages.

L’icône Tableau blanc ouvre le tableau blanc à l’écran afin que vous puissiez l’utiliser pour dessiner sur une page blanche.

L’icône Annuler annule l’action précédente.
    L’icône Rétablir rétablit l’action précédemment annulée.
    L’icône Effacer tout efface tous les dessins à l’écran.

Afficher ou masquer " Vue du public " Volet

Le panneau Vue du public affiche une vue en miniature de ce que les participants voient lorsque vous partagez votre écran. Ceci aide les présentateurs à confirmer que les participants voient uniquement ce que voulez qu'ils voient (et cela vous rappelle d'activer le partage d'écran si vous l'avez oublié). Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer le panneau Vue du public à tout moment.
  1. Appuyez sur l'icône de partage d'écran dans le menu supérieur.
  2. Utilisez le sélecteur Vue du public pour afficher ou masquer le volet.
  3. Appuyez sur icône dans le panneau pour le fermer à tout moment