Nouveautés de GoToTraining

Suivez l’actualité de GoToTraining et découvrez toutes les dernières fonctionnalités et modifications apportées. Gardez à l’esprit que si vous ne disposez pas de la version et/ou de la build les plus récentes de l’application de bureau, vous ne verrez peut-être pas toutes les fonctionnalités et correctifs de bogues indiqués ci-dessous.

Active Directory Connector (v2.1.0.67) – 10 mars 2021

Téléchargez-la maintenant !

Améliorations :

• Mise à jour du texte "Extension PBX Jive" en "Extension PBX GoToConnect" dans la fenêtre de configuration Modifier l’attribut de mappage.
  • Correction d’un problème empêchant l’utilisateur de redimensionner la fenêtre Active Directory Connector.

Centre d’administration LogMeIn (v5.29.0) – 15 janvier 2021

Améliorations :

• Toutes les référence aux textes suivants ont été mises à jour dans tout le Centre d’administration :
  • Ajout de description de la fonctionnalité dans le volet Champ personnalisé dans les Paramètres administrateur. En savoir plus sur la gestion des champs personnalisés.
  • Mise à jour de la fonctionnalité de statut des utilisateurs pour que la messagerie exacte et d’autres instructions soient reflétées dans leur état sur la page Gérer les utilisateurs et les détails de l’utilisateur.
  • Correction d’un problème « État » La fenêtre de l’info-bulle s’affiche en transparence sur la page Gérer les utilisateurs.
  • Correction d’un problème de sélection du bouton radio URL personnalisée dans le panneau Espace de réunion personnel dans Paramètres administrateur.
  • Correction d’un problème de non affichage de la valeur du nom de compte sur les e-mails d’invitation utilisateur.

Application de bureau (v10.15.0, b19228) – 7 janvier 2021

Téléchargez-la sur Windows ou Mac !

Nouveauté !

Prise en charge de macOS Big Sur (11)
Les utilisateurs qui exécutent macOS Big Sur 11 peuvent désormais télécharger et installer l’application de bureau pour démarrer et rejoindre des sessions ! Les utilisateurs qui exécutent le nouveau système d’exploitation seront invités à autoriser l’enregistrement d’écran lors de leur partage d’écran ou d’une capture d’écran dans GoToTraining. Si les utilisateurs choisissent l’option Refuser et souhaitent donner leurs autorisations ultérieurement, ils peuvent accéder au panneau de préférences Sécurité et confidentialité de leur ordinateur pour activer les accès et redémarrer l’application GoToTraining pour que les autorisations prennent effet.

Centre d’administration LogMeIn (v5.28.0) – 16 novembre 2020

Nouveauté !

Mises à jour du flux « Inviter un utilisateur »
Les administrateurs peuvent maintenant inviter des utilisateurs qui ont un profil actif dans un autre compte, ces utilisateurs peuvent choisir d’accepter ou de refuser l’invitation. S’il est accepté, son profil d’utilisateur accède au nouveau compte, ainsi qu’à son historique de session, aux sessions planifiées à venir et aux enregistrements. Si les utilisateurs ne réagissent pas, les administrateurs peuvent renvoyer l’invitation ou les supprimer. Précédemment, les utilisateurs (dont les profils existaient déjà dans notre système) étaient obligés de contacter l’assistance clientèle pour basculer vers un nouveau compte.
Mises à jour des logos produit pour les états des utilisateurs

Les administrateurs peuvent désormais facilement reconnaître les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre leur compte, mais n’ont pas encore activé leur compte en les identifiant grâce aux logos de produit creux () affichés pour l’utilisateur dans la colonne État du produit sur la page Gérer les utilisateurs. Lorsque l’utilisateur rejoint le compte de l’administrateur, ses logos sont pleins (). Précédemment, les logos de produit étaient pleins quel que soit le statut. Afficher plus d’informations sur la modification des statuts d’utilisateur.

Améliorations :

• La fenêtre « Supprimer des utilisateurs » contient plus de détails sur la façon de conserver les données utilisateur en cas de besoin.
  • Toutes les références aux textes suivants ont été mises à jour dans tout le Centre d’administration :

• Supprimer la notification par e-mail a été changée en Ne pas avertir les utilisateurs de cette modification lorsque l’accès à un produit et/ou un rôle a été modifié pour l’utilisateur
    • Invité a été changé en Invitation envoyée sous la colonne État de l’utilisateur
    • Réinviter a été changé en Renvoyer sous la colonne État de l’utilisateur pour renvoyer l’invitation par e-mail

Application de bureau (v10.14.0, b18962) – 4 novembre 2020

Améliorations :

• Mises à jour de localisation

Service de gestion des profils LogMeIn – 23 octobre 2020

Nouveauté !

Autres façons de se connecter – Prise en charge des comptes LastPass et Apple
Les utilisateurs ont maintenant la possibilité de connecter leur compte LastPass et/ou Apple à leur compte utilisateur produit LogMeIn à l’adresse https://profile.logmeininc.com/signin-security. Une fois la connexion établie, les utilisateurs peuvent se connecter à leur compte produit LogMeIn instantanément en sélectionnant leur compte connecté sur l’écran de connexion du produit ou sur la page Mon compte à l’adresse https://myaccount.logmeininc.com. Précédemment, les utilisateurs ne pouvaient connecter que leurs comptes Facebook, Google, LinkedIn et/ou Microsoft.
Remarque : Comme précédemment, si un administrateur de compte a installé SAML SSO (Enterprise sign-in) comme seule méthode de connexion pour tous les utilisateurs du compte, les options de connexion supplémentaires ne leur seront pas présentées.

Centre d’administration LogMeIn (v5.27.0) – 20 octobre 2020

Nouveauté !

Gérer l’accès des rapports pour les Agents
Les administrateurs de compte peuvent désormais configurer le panneau « Accès aux enregistrements et aux rapports » dans Paramètres administrateur pour choisir entre permettre aux agents d’accéder aux enregistrements de session et aux rapports pour tous les utilisateurs, ou seulement permettre aux agents d’accéder à leurs propres enregistrements de session (qui exclut les rapports). Précédemment, ce paramètre général pouvait seulement être configuré pour les enregistrements de session, et non pas pour les rapports.
Remarque : Par défaut, les administrateurs peuvent afficher tous les rapports et enregistrements de session pour les agents.
De plus, tous les comptes existants avant la présente version ont été configurés pour permettre à tous les agents d’accéder à tous les enregistrements et rapports, tandis que tous les comptes créés ultérieurement seront configurés pour limiter l’accès des agents à leur propre enregistrement et exclure leur accès aux rapports. Cependant, ce privilège de restriction/allocation de compte peut être modifié pour tous les utilisateurs dans les paramètres administrateur du compte.

Améliorations :

• Correction du problème de défilement des données empêchant l’affichage correct des tables lors de l’utilisation de Safari.

Centre d’administration LogMeIn (v5.27.0) – 20 octobre 2020

Nouveauté !

Gérer l’accès des rapports pour les Agents
Les administrateurs de compte peuvent désormais configurer le panneau « Accès aux enregistrements et aux rapports » dans Paramètres administrateur pour choisir entre permettre aux agents d’accéder aux enregistrements de session et aux rapports pour tous les utilisateurs, ou seulement permettre aux agents d’accéder à leurs propres enregistrements de session (qui exclut les rapports). Précédemment, ce paramètre général pouvait seulement être configuré pour les enregistrements de session, et non pas pour les rapports.
Remarque : Par défaut, les administrateurs peuvent afficher tous les rapports et enregistrements de session pour les agents.
De plus, tous les comptes existants avant la présente version ont été configurés pour permettre à tous les agents d’accéder à tous les enregistrements et rapports, tandis que tous les comptes créés ultérieurement seront configurés pour limiter l’accès des agents à leur propre enregistrement et exclure leur accès aux rapports. Cependant, ce privilège de restriction/allocation de compte peut être modifié pour tous les utilisateurs dans les paramètres administrateur du compte.

Améliorations :

• Correction du problème de défilement des données qui ne permettait pas l’affichage correct des tables lors de l’utilisation de Safari.

Centre d’administration LogMeIn (v5.26.0) – 1er octobre 2020

Améliorations :

• Correction du problème qui produisait un chevauchement de texte lors du redimensionnement du navigateur et GoToAssist Remote Support est répertorié parmi les autres produits dans le volet Nouveau modèle de paramètres utilisateur.

Centre d’administration LogMeIn (v5.26.0) – 30 septembre 2020

Nouveauté !

Nouveaux modèles d’e-mail disponibles pour tous les administrateurs
Tous les administrateurs de compte ont désormais accès aux modèles d’e-mail de bienvenue et d’affectation, introduits dans la plupart des comptes dans une version précédente. Les administrateurs peuvent consulter et configurer ces modèles d’e-mail dans les paramètres administrateur sous Réglages par e-mail.

Application de bureau (v10.13.1, b18705) – 25 septembre 2020

Téléchargez-la sur Windows ou Mac !

Améliorations :

• Mac Recording Manager a été mis à jour pour utiliser l’API OS lors de la conversion d’enregistrements
  • Le Mac Recording Manager dispose d’une icône en forme de marguerite mise à jour
  • Correction d’un problème intermittent qui cause le blocage de l’application en raison de mauvaises connexions

Application Instant Join et portail Web – 25 août 2020

Nouveauté !

25 webcams sont désormais disponibles sur GoToTraining
Une formation (y compris les activités et les sessions de discussion) peut maintenant afficher jusqu’à 25 flux de webcam à la fois. Auparavant, il n’était possible de partager que 6 webcams à la fois.

Application de bureau (v10.12.0, b18425) – 3 août 2020

Téléchargez-la sur Windows ou Mac !

Améliorations :

• Windows Recording Manager a été mis à jour pour utiliser l’API OS lors de la conversion d’enregistrements
  • Correction d’un problème de classement des enregistrements du plus ancien au plus récent dans les Recording Managers.
  • Correction d’un problème de chevauchement des textes dans le Visualiseur
  • Correction d’un problème de délai d’attente pour les utilisateurs Mac lorsqu’ils accédent à leurs préférences de réunion

Portail Web – 15 juillet 2020

Connectez-vous !

Améliorations :

• Le lien vers la politique de confidentialité a été mis à jour
  • Correction d’un problème empêchant les utilisateurs de se connecter à leur compte en raison d’un trop grand nombre de redirections
  • Correction d’un problème où les participants pouvaient télécharger un enregistrement même si le téléchargement était désactivé dans les paramètres du compte de l’organisateur.

Application iOS (v6.5.2) – 26 juin 2020

Téléchargez-la maintenant !

Améliorations :

• Correction d’un problème où l’application affichait les 6 premières caméras à partager

Portail Web – 8 avril 2020

Connectez-vous !

Améliorations :

• Les e-mails envoyés aux inscrits (e-mails de confirmation, e-mails de suivi, etc.) ne contiennent plus le prénom et le nom du participant

Notes de version de GoToTraining

Nouveautés de l’application de bureau (v8.42.0, b12604)

Publication : 17 avril 2019

• Assistant d’activation du son
  • Ajout d’un numéro d’appel payant pour le Mexique
  • Correctifs de bogues

Nouveautés du connecteur Active Directory (2.1.0.435)

Nouveautés de l’application de bureau (v8.41.0, b12127) – 27 mars 2019

Publication : 27 mars 2019

• Amélioration des autorisations d’accès au matériel sur Mac
  • Amélioration de la connexion aux sessions
  • Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.40.1, b12023) – 8 mars 2019

• Prise en charge de la Touch Bar sur Mac
  • Durée de session portée à une heure lorsque l’organisateur rencontre des difficultés techniques
  • Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés du connecteur Active Directory (v2.1.0.429) – 19 février 2019

• Possibilité d’aperçu des changements avant les synchronisations
  • Arrêt de la prise en charge du service d’API Apigee

Nouveautés de l’application de bureau (v8.38.1, b11282) – 6 décembre 2018

• Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés de Launcher Service (v2.46) et de l’application GoTo Opener (b491) – 29 novembre 2018

• Amélioration des flux pour rejoindre une session dans Firefox et Safari
  • Modification mineure

Nouveautés de l’application de bureau (v8.37.0, b10996) – 7 novembre 2018

• Améliorations apportées à l’enregistrement
  • Améliorations apportées aux mises à jour automatiques et aux installations de GoToTraining
  • Améliorations apportées aux recherches de « GoToTraining » sur Mac
  • Suppression de l’avertissement pour les tableaux blancs sur Mac
  • Correction des problèmes réseau qui entraînent le blocage de l’application
  • Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.36.2, b10981) – 2 novembre 2018

• Prise en charge de macOS Mojave (10.14)
  • Mise à niveau de la plate-forme vers la version 2018.3.0
  • Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.35.2, b10793) – 15 octobre 2018

• Mise à niveau de la plate-forme vers la version 2018.1.1
  • Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.34.1, b9508) – 14 septembre 2018

• Correctifs de bogues

Nouveautés de Launcher Service (v2.4.5 et application GoTo Opener b487) – 13 septembre 2018

• Nouvelle option de téléchargement dans le flux de lancement (Windows uniquement)

Nouveautés de l’application de bureau (v8.34.0, b9446) – 7 septembre 2018

• Mise à jour des avertissements « Désactiver les webcams »
  • Autres corrections de bogues et modifications mineures

Nouveautés du connecteur Active Directory (v2.1.0.409) – 6 septembre 2018

• Nouvelle option « Mise à jour automatique »
  • Améliorations apportées à la messagerie des utilisateurs
  • Améliorations apportées au fonctionnement de l’ADC

Nouveautés du connecteur Active Directory (v2.1.0.404) – 16 août 2018

• Prise en charge de TLS 1.2
  • Configuration automatique de la récupération de service
  • Fin de l’utilisation des clés de registre Citrix
  • Remplacement des anciens liens vers l’assistance

Nouveautés de l’application de bureau (v8.33.0, b9250) – 16 août 2018

• Mise à niveau de la plate-forme vers la version 2017.4.3
  • Amélioration de l’accessibilité
  • Corrections de bogues sur Mac OS X Mavericks (10.9)
  • Autres corrections de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.32.0, b9167) – 31 juillet 2018

• Mise à niveau de la plate-forme vers la version 2017.4.2
  • Mise à niveau de Voice Audio Engine (v1.19.2) et de Video Engine (v2.12.2)
  • Correction des variations d’état de l’audio
  • Autres corrections de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.30.1, b9095) – 20 juillet 2018

• Amélioration de la résolution d’image sous Windows
  • Correction des blocages
  • Autres corrections de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application Instant Join – 28 juin 2018

• Correctif de bogues et améliorations mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.29.1, b8953) – 12 juin 2018

• Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.28.0, b8847) – 24 mai 2018

Nouveautés de l’application de bureau (v8.27.0, b8789) – 15 mai 2018

• Mise à niveau de la plate-forme (v2017.4.1) et d’Audio Engine (v1.19.0)
  • Mise à jour de la fenêtre de bienvenue vers GoToMeeting 9
  • Correction de l’audiomètre manquant dans les préférences
  • Correction du blocage de l’application à l’arrêt du partage d’écran sur Mac
  • Correctifs de bogues et modifications mineures

Nouveautés sur le Web – 14 mai 2018

• Apparence épurée de la fenêtre de connexion
  • Amélioration de l’accessibilité

Nouveautés de l’application Android – 24 avril 2018

• Correction des webcams manquantes

Nouveautés de l’application iOS – 17 avril 2018

• Corrections et modifications de back-end

Nouveautés de l’application de bureau (v8.25.0, b8625) – 11 avril 2018

• Notifications masquées pendant le partage d’écran sur Mac
  • Correction de l’audio qui reste connecté au terme de la session
  • Autres correctifs et modifications mineures

Nouveautés de l’application de bureau (v8.24.0, b8569) – 30 mars 2018

• Conformité de l’application de bureau au RGPD
  • Mise à niveau de la plate-forme vers la version 2017.3.3

Nouveautés de l’application iOS (v6.4.1.36) – 30 mars 2018

• Correction pour les participants qui ne parviennent pas à participer à des activités

Nouveautés de l’application de bureau (v8.22.0, b8473) – 12 mars 2018

• Améliorations apportées à l’installation avec un fichier MSI