Je n’arrive pas à rejoindre ma session

Si vous avez des difficultés à vous connecter à votre formation , testez les conseils de dépannage ci-dessous.

Un message d’erreur s’est affiché lorsque j’ai essayé de télécharger le logiciel.

Si l’installation du logiciel s’est bloquée ou a échoué, le problème vient sûrement d’un pare-feu ou du navigateur. Que vous vouliez rejoindre la session rapidement ou vous préparer à une future session, nous avons plusieurs solutions pour vous.

Consultez la section Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ? pour plus d’informations.

Un message d’erreur s’est affiché lorsque j’ai essayé de rejoindre la formation.

Si vous avez réussi à vous connecter à l’application GoToTraining , mais qu’un message d’erreur est apparu lorsque vous avez essayé de rejoindre votre formation , l’un des scénarios suivants s’est sûrement produit.

• La formation est complète. Si les participants qui essaient de rejoindre une session reçoivent un message « La formation est complète », cela signifie que le nombre maximal de participants autorisés est déjà atteint pour la session. Vous ne pourrez rejoindre la session que si l’un des participants la quitte. En savoir plus.
  • Vous êtes en attente de l’organisateur pour démarrer la réunion. Si les participants essaient de rejoindre une session et qu’un message indique « En attente de l’organisateur », vous avez réussi à vous connecter à la session ! L’organisateur est la personne qui a planifié la session et vous a invité. Si vous avez rejoint la session avant lui, il vous suffit de l’attendre. C’est ce que l’on appelle le « hall d’attente » : vous attendez que l’organisateur arrive pour accéder à la session. En savoir plus.
  • L’identifiant de la formation est incorrect. Si le message « L’identifiant de la formation est non valable » s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre une session, cela signifie que l’identifiant de la formation que vous avez saisi ne correspond pas à la session que vous essayez de rejoindre parce qu’il est incorrect ou mal orthographié ou qu’il a expiré. Découvrez comment résoudre le problème.

J’ai accès à l’écran de la formation, mais pas au son (ou inversement).

Si vous pouvez voir le logiciel ou l’écran partagé de la formation , mais que vous n’entendez personne parler, il vous suffit certainement de vérifier vos paramètres audio. En savoir plus.

À l’inverse, si vous pouvez entendre la formation , mais que vous ne trouvez pas la présentation partagée sur votre ordinateur, nous pouvons vous aider à la trouver. En savoir plus.