HELP FILE


Essayer les fonctionnalités Labs (Classic)

GoToTraining offre plusieurs fonctionnalités bêta appelées Labs qui permettent d'améliorer vos sessions. Gardez à l’esprit que lorsque vous utilisez une fonctionnalité Labs, vous acceptez d’utiliser une fonction qui n’a pas été entièrement testée et peut éventuellement comporter des bogues. Si vous décidez de ne plus utiliser une fonctionnalité Labs, vous pouvez la désactiver depuis votre Panneau de configuration.

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l’application de bureau (Windows)

Si vous mettez fin à une session avec une ou plusieurs fonctionnalités Labs activées, puis GoToTraining mémoriser vos préférences lorsque vous démarrez ou rejoignez une session.
Remarque :  la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d’utilisation. Cliquez sur Accepter pour continuer.
  • Pour activer une fonctionnalité Labs, cliquez sur Fichier > Labs. Activez ensuite la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, la coche disparaît.

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l’application de bureau (Mac)

Si vous mettez fin à une session avec une ou plusieurs fonctionnalités Labs activées, puis GoToTraining mémoriser vos préférences lorsque vous démarrez ou rejoignez une session.
Remarque :  la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur OK pour continuer.
  • Pour activer une fonctionnalité Labs, cliquez sur Fichier > Labs. Activez ensuite la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, la coche disparaît.

Afficher les images de profil des participants

Cette fonctionnalité permet aux participants d’ajouter des images de profil à leur nom dans le panneau des participants. Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur Visionner des images dans le menu Labs.
Les utilisateurs Windows peuvent survoler l’image d’un participant pour l’agrandir. Ils verront également l’image d’un participant près de son nom à différents autres endroits (par exemple les messages « Intervenant » et « Affichage de l’écran de < participant > en cours »).
Les utilisateurs Mac verront l’image d’un participant s’afficher près de son nom dans le panneau des participants du Panneau de configuration et le message « Intervenant ».
  • Pour ajouter leurs images de profil, les participants Windows et Mac peuvent glisser et déposer un fichier image dans le panneau des participants. GoToTraining mémoriser les images de profil pour les futures sessions qui ont activé cette fonctionnalité.
  • Pour supprimer leurs images, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom et cliquez sur Effacer mon photo de profil.

Autoriser le partage d’un rectangle pour le partage d’écran (Windows uniquement)

Cette fonctionnalité permet aux organisateurs et aux présentateurs Windows de sélectionner une partie spécifique de votre écran (indiqué par une zone encadrée) à partager avec les participants. Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur Autoriser le partage d'un Rectangle dans le menu Labs. Lorsque vous sélectionnez l'une des nouvelles options, une boîte flottante s'affiche sur votre écran. Cliquez et faites glisser les coins du rectangle pour modifier sa taille et sa forme, puis faites-le glisser dans la zone que vous souhaitez partager. Les participants verront uniquement la zone encadrée. Le Visualiseur des participants sera automatiquement redimensionné pour s’adapter à la taille du cadre sur votre écran.

Inclure GoToTraining Panneau de configuration pendant le partage d'écran (Windows uniquement)

Par défaut, votre Panneau de configuration est masqué lorsque vous partagez votre écran. Si nécessaire, les organisateurs et les présentateurs peuvent utiliser cette fonctionnalité pour que votre Panneau de configuration soit visible sur l'écran partagé. Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur Inclure GoToTraining pendant le partage d'écran dans le menu Labs.