Se connecter à l’audio avec son téléphone

Les organisateurs peuvent autoriser les participants à se connecter à la session en composant un numéro de téléphone. Vous pouvez également vous connecter à l’audio par Internet. Notez que la qualité audio peut varier en fonction de votre opérateur téléphonique. Nous vous recommandons d’utiliser un casque ou un casque-micro pour éviter tout retour audio.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon téléphone ? ou Aide et FAQ sur l’audio.

Se connecter à l’audio par téléphone à partir de l’application de bureau

1. Sélectionnez Appel téléphonique comme suit :
    • Avant qu’une session ne se lance, sélectionnez l’option Appel téléphonique dans la fenêtre de pré-session « Choisir le mode audio », puis cliquez sur Continuer.
    • Pendant la session, développez le panneau Audio en haut du Panneau de configuration et cliquez sur Appel téléphonique.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le pays pour lequel afficher les numéros de téléphone.
  3. Utilisez votre téléphone pour composer le numéro de téléphone, puis entrez le code d’accès de session à 9 chiffres lorsque vous y êtes invité.
  4. Veillez à entrer le code PIN audio pour lier votre appel téléphonique à la session. Si vous ne le faites pas, vous devrez gérer votre audio à l’aide du clavier de votre téléphone. Pour plus d’informations, consultez l’article Qu’est-ce que le code PIN audio ?.
  5. Si vous ne souhaitez pas voir les fenêtres de pré-session « Choisir le mode audio », vous pouvez cocher la case Ne plus afficher. Le système gardera en mémoire votre option audio et la sélectionnera par défaut pour les futures sessions.

Se connecter à l’audio par téléphone à partir de l’application Instant Join

1. Cliquez sur l’icône Paramètres dans la barre d’outils.
  2. Dans l’onglet Audio, cliquez sur Audio sur l’ordinateur.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le pays pour lequel afficher les numéros de téléphone.
  4. Utilisez votre téléphone pour composer le numéro de téléphone, puis entrez le code d’accès de session à 9 chiffres lorsque vous y êtes invité.
  5. Veillez à entrer le code PIN audio pour lier votre appel téléphonique à la session. Si vous ne le faites pas, vous devrez gérer votre audio à l’aide du clavier de votre téléphone. Pour plus d’informations, consultez l’article Qu’est-ce que le code PIN audio ?

Se connecter à l’audio par téléphone à partir de l’application iOS

1. Nous vous recommandons d’utiliser un casque avec haut-parleur lorsque vous utilisez le mode téléphone avec des applications mobiles.
  2. Appuyez sur Audio dans la barre d’outils inférieure.
  3. Appuyez sur Autres numéros de téléphone pour sélectionner le pays pour lequel afficher les numéros de téléphone.
  4. Appuyez sur Se connecter à la conférence téléphonique ou Basculer sur la conférence téléphonique (si vous êtes déjà connecté via Internet).
  5. Votre téléphone appelle automatiquement la session audio pour vous.

Se connecter à l’audio par téléphone à partir de l’application Android

1. Appuyez sur l’icône Options dans la barre d’outils supérieure.
  2. Appuyez sur Options audio.
  3. Sur l’écran Audio, appuyez sur Se connecter à l’appel téléphonique.