Comment rejoindre une formation ?

Vous disposez de nombreuses options pour rejoindre des formations ! Vous pouvez utiliser l’application de bureau sur votre ordinateur Windows ou Mac, utiliser un navigateur Chrome pour rejoindre une réunion en ligne, ou même rejoindre une réunion durant vos déplacements à l’aide de votre appareil iOS ou Android.

Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes de connexion disponibles.

Télécharger le logiciel maintenant

Afin de vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous êtes redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Notez que ce n’est pas une session en direct ; dès que l’écran de confirmation s’affiche, vous pouvez quitter la session.

Windows

Mac

Rejoindre une réunion à partir de l’URL de connexion (a)

Lorsque vous vous inscrivez à une session, l’e-mail de confirmation doit inclure un bouton Rejoindre. Vous pouvez cliquer sur Rejoindre pour lancer automatiquement l’adresse URL, ou vous pouvez cliquer sur Ajouter au calendrier pour afficher le lien unique.

L’URL de connexion est indiquée par (a) ci-dessous. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes de connexion disponibles.

Rejoindre une réunion à partir de l’identifiant de session (b)

Si vous ne disposez pas de l’URL de connexion ou si vous ne réussissez pas à être lancé automatiquement dans la session, vous pouvez rejoindre la session en entrant manuellement l’identifiant de session (que vous devez demander à l’organisateur).

• Si vous êtes sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web (Chrome de préférence), accédez à www.gotomeeting.com/training/join-training et saisissez l’identifiant de session à 9 chiffres.

• Si vous utilisez un appareil mobile, vous devez d’abord télécharger l’application iOS ou Android. Ouvrez ensuite l’application et saisissez l’identifiant de session.
  • Si vous êtes sur un ordinateur et que l’application de bureau est installée, vous pouvez également rejoindre directement la session en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’icône en forme de marguerite dans la barre d’état système (Windows) ou la barre d’outils (Mac), en sélectionnant Rejoindre et en entrant l’identifiant de session.

Comparer les méthodes de connexion

Lorsque vous rejoignez une formation, il existe trois méthodes uniques pour accéder à la session. Elles peuvent varier selon des éléments comme le système d’exploitation et le type de navigateur.

Application Instant Join Application de bureau Applications mobiles
Aucun téléchargement nécessaire : rejoindre une réunion en ligne à partir d’un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google Chrome OS Application de bureau nécessaire : rejoindre une réunion à partir du logiciel téléchargé sur votre ordinateur Windows ou Mac Application mobile nécessaire : rejoindre une réunion durant vos déplacements à partir de votre téléphone mobile ou tablette

Avantages :

• Participation facile et rapide aux sessions
  • Rejoignez une réunion à partir de pratiquement n’importe quel ordinateur, même s’il n’est pas compatible avec l’application de bureau

Avantages :

• Accédez à l’ensemble complet des outils et fonctionnalités
  • Utilisez le Panneau de configuration complet pour organiser les formations

Avantages :

• Rejoignez les réunions d’un simple clic, même durant vos déplacements
  • Présentez du contenu à l’aide d’un tableau blanc virtuel (sur iPad uniquement)

Ressources :

Ressources :

Ressources :