Comment configurer GoToTraining pour qu’il fonctionne avec les pare-feux  ?

L’autorisation manuelle de GoToTraining dans votre logiciel de sécurité et les paramètres peuvent vous permettre de rejoindre des formations.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez essayer d’autoriser manuellement GoToTraining à rejoindre des sessions en ouvrant votre logiciel de sécurité et en accédant à ses paramètres de pare-feu.

Débloquer le téléchargement manuellement

La plupart des programmes de sécurité vous permettent de configurer l’accès à des programmes spécifiques dans leurs paramètres de pare-feu. Pour configurer le pare-feu pour autoriser GoToTraining, consultez les règles du programme pour g2mcomm.exe et définissez-les sur « Allow » ou (Autoriser) « Full Access » (Accès complet).

La méthode peut varier en fonction de votre système d’exploitation et du logiciel pare-feu que vous utilisez (Pare-feu Windows intégré ou application tierce comme McAfee ou Norton, par exemple).

Pour obtenir une aide plus précise, rendez-vous sur le site d’assistance de l’éditeur du programme de sécurité que vous avez installé sur votre ordinateur.

Configurer les pare-feux dans un domaine réseau

Si vous utilisez un pare-feu dans un environnement d’entreprise qui utilise un domaine réseau, il s’agit peut-être d’un pare-feu matériel. Demandez à votre service informatique de lire la fiche technique de configuration optimale des pare-feux pour permettre à GoToTraining de se connecter.

Configurer les pare-feux sur votre ordinateur

1. Organisez ou rejoignez une session pour désactiver votre pare-feu.
  2. Lorsque vous êtes invité à activer GoToTraining pour accéder à Internet, cliquez sur Oui. Ensuite, cochez la case « Mémoriser la réponse à chaque utilisation de ce programme ».
  3. Ouvrez votre programme anti-virus pour l’autoriser à accepter tous les fichiers GoToTraining. Les éléments suivants doivent être acceptés via l’un des trois ports : 80, 443 ou 8200. La connectivité TCP unidirectionnelle est requise (TCP sortant).

g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
    g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
    AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
    G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
    G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
    G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
    G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
    G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
    G2MUninstall.exe