product icon

Comment annuler une formation ? Classique)

    Annuler une formation et informer tous les inscrits de son annulation. Pour une formation comptant plusieurs sessions, vous avez le choix entre annuler toutes les sessions ou des sessions individuelles.

    Annuler toutes les sessions dans une formation

    1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gototraining.com.
    2. Sélectionnez Mes formations dans le menu de navigation de gauche, puis ouvrez la formation que vous souhaitez annuler.
    3. Sur la page Gérer la formation, sélectionnez Annuler la formation.
    4. Un message vous rappellera que l’annulation d’une formation entraînera également la révocation de tous ses inscrits. Sélectionnez Oui, annuler la formation pour continuer à annuler. Vous verrez une liste de tous les inscrits en cours; sélectionnez Annuler la formation pour continuer.
    5. Vous serez invité à envoyer un e-mail d’annulation aux inscrits. Si vous le souhaitez, modifiez l’objet et/ou le corps du message, puis cliquez sur Envoyer.

      Remarque : vous ne verrez pas cette étape si personne n’est inscrit pour la session.

    Annuler une session dans une série de formations (les inscrits participent à toutes les sessions)

    1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gototraining.com.
    2. Sélectionnez Mes formations dans le menu de navigation de gauche, puis ouvrez la formation que vous souhaitez changer.
    3. Sélectionnez Modifier dans la section Date et heure.
    4. Sélectionnez Icône Annuler à côté des sessions que vous souhaitez annuler.
    5. Si vous souhaitez que les participants soient informés du changement, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (recommandé).
    6. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

    Annuler une session dans une formation (les inscrits choisissent leurs sessions)

    1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gototraining.com.
    2. Sélectionnez Mes formations dans le menu de navigation de gauche, puis ouvrez la formation que vous souhaitez changer.
    3. Sélectionnez Icône Supprimer à côté des sessions que vous souhaitez annuler.
    4. Sélectionnez Oui, annuler la formation pour continuer à annuler. Si la session contient des inscrits, un message vous rappellera que l'annulation de la formation révoquera également tous ses inscrits. Vous verrez une liste de tous les inscrits en cours; sélectionnez Annuler la formation pour continuer.
    5. Vous serez invité à envoyer un e-mail d’annulation aux inscrits (le cas échéant). Si vous le souhaitez, modifiez l'objet et/ou le corps de l'e-mail, puis sélectionnez Envoyer.

      Remarque : vous ne verrez pas cette étape si personne n’est inscrit pour la session.