Existe-t-il des FAQ sur les activités ?

Les activités sont un excellent moyen de faire participer activement vos participants aux sessions ! Vous trouverez des informations détaillées ci-dessous.

Puis-je organiser plusieurs activités par formation ?

Oui. Vous pouvez exécuter autant d’activités que vous le souhaitez pendant votre formation. Si vous souhaitez conserver les mêmes groupes pour chaque discussion, laissez la fenêtre Session de discussion ouverte et cliquez sur Démarrer. Si vous souhaitez que les groupes soient affectés de manière aléatoire à chaque discussion, fermez le navigateur et cliquez sur Session de discussion dans le Panneau de configuration pour lancer une nouvelle activité.

Puis-je modifier les personnes qui participent à chaque session de discussion durant une formation ?

Oui. Vous pouvez permuter les participants d’un groupe à l’autre si vous lancez une seconde activité lors de la même formation. Si vous sélectionnez le même nombre de discussions, les participants seront répartis comme précédemment ; cependant, vous pouvez facilement cliquer sur leurs noms et les faire glisser dans une autre discussion pour les réorganiser.

Puis-je utiliser un compte Google différent pour chaque activité ?

Oui. GoToTraining utilise le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté. Si vous souhaitez changer de compte Google, placez le curseur sur l’option « Éditer ensemble un document », puis cliquez sur Changer de compte. Il vous suffit d’ouvrir une nouvelle fenêtre de navigateur, de vous déconnecter de Google, puis d’actualiser la page Contrôle des activités (Activity Control) pour voir le lien Connectez-vous à l’aide de Google (Sign in with Google) apparaître sous le lien « Modifier un document » (Edit a document). Vous pouvez ensuite vous connecter au compte souhaité. Consultez la section Collaborer sur un fichier Google Drive (Activités) pour en apprendre davantage.

Mes participants ont-ils besoin d’un compte Google ?

Non. Les participants n’ont pas besoin de disposer d’un compte pour collaborer sur des fichiers partagés pendant une activité ou pour les consulter une fois que la formation est terminée (si vous choisissez de partager le fichier).

Comment charger une vidéo à partager ?

Les vidéos peuvent uniquement être diffusées en streaming depuis YouTube ou Vimeo. Chargez d’abord votre vidéo sur YouTube ou Vimeo, puis ajoutez le lien à vos documents. Consultez la section Partager une vidéo, une image ou un PDF (Activités) pour plus d’informations.

Le bouton Démarrer est grisé ; comment démarrer ma session ?

Si vous ne parvenez pas à cliquer sur le bouton Démarrer, vous n’avez probablement pas encore sélectionné une activité pour vos participants. Utilisez le volet de navigation de droite, puis essayez de cliquer à nouveau sur Démarrer. Consultez la section Démarrer une activité pour plus d’informations.

Mes activités sont-elles incluses dans l’enregistrement de la session ?

Non. L’enregistrement est suspendu lorsqu’une activité est lancée.

Puis-je mettre la vidéo partagée en pause pour mes participants ?

Si vous partagez une vidéo depuis la page du Centre d’activités, vous pouvez lire la vidéo et la mettre en pause à votre convenance. Cependant, si vous partagez une vidéo pendant les sessions de discussion, seuls les participants ont le contrôle sur les boutons Lecture/Pause.

Comment mes participants peuvent-ils attirer mon attention pendant les sessions de discussion ?

Bien que vos participants ne puissent pas démarrer un chat avec vous pendant une activité, ils peuvent lever la main pour attirer votre attention. Vous pouvez alors rejoindre le groupe de discussion pour répondre aux questions. Vous pouvez également envoyer un message à tous les groupes à la fois depuis la page principale du Centre d’activités.

Y a-t-il des problèmes connus concernant les activités et les sessions de discussion ?

L’équipe de GoToTraining travaille actuellement sur les problèmes connus suivants :

• Les participants peuvent être amenés à rejoindre la formation s’ils essaient de partager leur écran alors qu’une vidéo est diffusée pendant les sessions de discussion.
  • Les icônes de microphone peuvent afficher un état Son coupé/activé incorrect.
  • Le nombre de participants peut être incorrect lors du retour d’une session de discussion à la session de formation principale.
  • Le minuteur de la session de discussion peut présenter des problèmes de manière intermittente.
  • La webcam de l’organisateur s’affiche par intermittence lorsqu’un participant rejoint la session de formation principale à partir d’une session de discussion.