Existe-t-il des FAQ sur les activités et les salles de groupe?

Le partage de contenu et les salles de groupe sont des façons d'impliquer vos participants pendant la session.

Puis-je partager plusieurs éléments par formation?

Oui. Vous pouvez partager autant de contenu que vous le souhaitez pendant votre formation.

Puis-je modifier les personnes qui participent à chaque session de discussion durant une formation ?

Oui. Vous pouvez permuter les participants d’un groupe à l’autre si vous lancez une seconde activité lors de la même formation. Si vous sélectionnez le même nombre de discussions, les participants seront répartis comme précédemment ; cependant, vous pouvez facilement cliquer sur leurs noms et les faire glisser dans une autre discussion pour les réorganiser.

Puis-je utiliser un compte Google différent pour chaque activité ?

Oui. GoToTraining utilise le compte Google que vous êtes actuellement connecté. Si vous souhaitez modifier les comptes Google, il vous suffit de passer votre souris au " Modifier ensemble un document " puis cliquez sur  Changer de compte. Il vous suffit d’ouvrir une nouvelle fenêtre de navigateur, de vous déconnecter de Google, puis d’actualiser la page Contrôle des activités (Activity Control) pour voir le lien Connectez-vous à l’aide de Google (Sign in with Google) apparaître sous le lien « Modifier un document » (Edit a document). Vous pouvez ensuite vous connecter au compte souhaité. Voir Collaborer sur un fichier Google Drive (Activités ) pour en savoir plus.

Mes participants ont-ils besoin d’un compte Google ?

Non. Les participants n'ont pas besoin de leur propre compte pour collaborer sur des fichiers partagés pendant la session ou pour les afficher après la fin de la formation (si vous choisissez de partager le fichier).

Comment charger une vidéo à partager ?

Les vidéos peuvent uniquement être diffusées en streaming depuis YouTube ou Vimeo. Chargez d’abord votre vidéo sur YouTube ou Vimeo, puis ajoutez le lien à vos documents. Voir Partager une vidéo, une Image ou un PDF (Activités ) pour en savoir plus.

Le bouton Démarrer est grisé ; comment démarrer ma session ?

Si vous ne parvenez pas à cliquer sur le bouton Démarrer, vous n’avez probablement pas encore sélectionné une activité pour vos participants. Utilisez le volet de navigation de droite, puis essayez de cliquer à nouveau sur Démarrer. Voir Démarrer une activité pour en savoir plus.

Mes activités sont-elles incluses dans l’enregistrement de la session ?

Non. Les documents partagés et les salles de groupe ne sont pas inclus dans l'enregistrement de session.

Puis-je mettre la vidéo partagée en pause pour mes participants ?

Si vous partagez une vidéo depuis votre bibliothèque, vous pouvez lire et mettre en pause la vidéo à votre convenance. Cependant, si vous partagez une vidéo pendant les sessions de discussion, seuls les participants ont le contrôle sur les boutons Lecture/Pause.

Comment mes participants peuvent-ils attirer mon attention pendant les sessions de discussion ?

Bien que vos participants ne puissent pas démarrer un chat avec vous pendant une activité, ils peuvent lever la main pour attirer votre attention. Vous pouvez alors rejoindre le groupe de discussion pour répondre aux questions. Vous pouvez également envoyer un message à tous les groupes à la fois depuis la page principale du Centre d’activités.

Y a-t-il des problèmes connus concernant les activités et les sessions de discussion ?

Le GoToTraining l'équipe travaille actuellement sur ces problèmes connus:
  • Les participants peuvent être amenés à rejoindre la formation s’ils essaient de partager leur écran alors qu’une vidéo est diffusée pendant les sessions de discussion.
  • Les icônes de microphone peuvent afficher un état coupé/désactivé incorrect.
  • Le nombre de participants peut être incorrect lors du retour d’une session de discussion à la session de formation principale.
  • Le minuteur de la session de discussion peut présenter des problèmes de manière intermittente.
  • La webcam de l’organisateur s’affiche par intermittence lorsqu’un participant rejoint la session de formation principale à partir d’une session de discussion.