Comment configurer Slack pour qu’il fonctionne avec GoTo Resolve ?

Les employés peuvent facilement envoyer, revoir et suivre les tickets, tandis que les agents peuvent recevoir, gérer et commenter les tickets directement depuis Slack. Passez ensuite de la demande à la résolution avec la possibilité de démarrer une session d’assistance à distance à partir de Slack, éliminant ainsi les maux de tête et les retards dans la résolution des problèmes.

N'oubliez pas : Cette fonction n'est pas disponible avec un abonnement gratuit. Consultez pour savoir de quel abonnement vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de GoTo Resolve.
    Astuce :
    Avant que vos agents et vos utilisateurs puissent créer des tickets d’assistance dans Slack, un administrateur doit installer l’application GoTo Resolve dans votre environnement Slack. Voici la marche à suivre :
    1. Obtenez l’app GoTo Resolve.

Vous pouvez également rechercher GoTo Resolve dans le répertoire des applications de Slack.

2. Cliquez sur Autoriser.
    3. Cliquez sur Ouvrir Slack dans le message contextuel.

Vous êtes redirigé vers l’application GoTo Resolve dans Slack.

4. Tapez /sign-in pour vous connecter à votre compte GoTo Resolve .
    5. Créez et configurez un canal pour vos agents afin que lorsqu’un utilisateur crée un ticket, tous les agents de ce canal reçoivent une notification Slack :
      1. Dans Slack, cliquez sur Ajouter des canaux > Créer un nouveau canal sur la gauche.
      2. Nommez votre canal, par exemple comme it-support-helpdesk et rendez-le privé.
      3. Sélectionnez Créer.
      4. Ajouter des agents au canal.
    6. Tapez /Ajouter des applications à ce canal et ajoutez l’application GoTo Resolve au canal.
    7. Tapez /link-channel pour attribuer un service d’assistance à ce canal Slack. Désormais, les agents de votre canal Slack configuré seront automatiquement notifiés lorsque les utilisateurs créent des tickets dans le service d’assistance sélectionné.

Que pouvez-vous faire dans Slack ?

Saisissez une barre oblique (/) pour afficher les raccourcis disponibles :

• Se connecter à la Console (/sign-in) : Vous connecte à la Console. Vous devez vous connecter avant de pouvoir attribuer un ticket ou démarrer une session d’assistance à distance.
    • Se déconnecter de GoTo Resolve (/ sign-out ) : Vous déconnecte de la Console.
    • Créer un ticket (/create-ticket) : Crée un ticket d’assistance. Voir Comment créer des tickets dans Slack ?
    • Lier un canal (/link-channel) : Configure le canal actuel pour qu’il fonctionne avec GoTo Resolve. Lorsque plusieurs entreprises sont ajoutées à GoTo Resolve, vous pouvez sélectionner le canal que vous souhaitez associer à une entreprise spécifique.
    • Délier le canal actuel (/unlink-channel) - Supprime le lien entre le canal actuel et le service d'assistance que vous avez configuré. Cela signifie que les utilisateurs finaux seront incapables de créer des tickets dans ce canal (service d'assistance) et que les agents seront incapables de gérer les tickets dans ce canal Slack.
      Important : Du point de vue des utilisateurs finaux, tant que l'application GoTo Resolve (c'est-à-dire le robot) est ajoutée à un autre canal, ils pourront toujours créer des tickets - sur un autre service d'assistance.
    • Dissocier tous les canaux configurés (/unlink-all-channels) : rend toutes les canaux configurés indisponibles pour la création de tickets dans GoTo Resolve.
      Important : Vous ne pourrez pas mettre à jour ou modifier les tickets qui ont été précédemment créés dans Slack.
    • Afficher les liens de service (/view-service-links) - Voyez comment les canaux sont liés aux équipes de triage et aux services d'assistance dans votre entreprise.
    • Afficher l’aide (/help) : fournit des liens vers notre site d’assistance
    Dernière mise à jour de l'article : 3 octobre, 2022