Pourquoi un message d’erreur apparaît-il lorsque j’essaie de rejoindre une réunion ?

Si vous avez réussi à télécharger l’application GoToMeeting, mais qu’un message d’erreur s’est affiché lorsque vous avez essayé de rejoindre votre réunion, plusieurs explications sont possibles.

La réunion est complète.

Si le message « La réunion est complète » s’affiche, la session a déjà le nombre maximal de participants autorisés. Vous ne pourrez rejoindre la session que si l’un des participants la quitte. En savoir plus.

Vous êtes en attente de l’organisateur pour démarrer la réunion.

Si l’écran « En attente de l’organisateur » s’affiche, cela signifie que vous avez réussi à vous connecter à la session ! L’organisateur (c’est-à-dire la personne qui a planifié la réunion et vous a invité) n’a pas encore démarré la réunion ! C’est ce que l’on appelle le « hall d’attente » : vous attendez que l’organisateur arrive pour accéder à la session. En savoir plus.

L’ID de la réunion n’est pas valide.

Si le message « ID de réunion non valable » s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre une session, cela signifie que l’identifiant de réunion que vous avez saisi ne correspond pas à la session que vous essayez de rejoindre parce qu’il est incorrect ou mal orthographié ou qu’il a expiré. Découvrez comment résoudre le problème

Le mot de passe que vous avez saisi est incorrect.

Si vous avez été invité à la réunion d’une autre personne et qu’un mot de passe vous est demandé pour la rejoindre, cela signifie que l’organisateur qui a planifié la session l’a protégée avec un mot de passe pour plus de sécurité. Cela ne signifie pas que vous devez vous connecter à un compte GoToMeeting ; il vous suffit d’entrer le mot de passe que l’organisateur a défini. Découvrez comment résoudre le problème

Votre session n’a pas pu être connectée.

Si le message « Il n’est pas possible d’établir une connexion » s’affiche, cela signifie que votre ordinateur ou votre réseau ne peut pas communiquer avec nos serveurs. Consultez les conseils de dépannage ci-dessous ou la section en savoir plus.

• Exécuter l’assistant de connexion GoToMeeting
  • Vérifiez votre pare-feu personnel et assurez-vous qu’il ne bloque pas GoToMeeting
  • Vérifier auprès de votre administrateur informatique que la configuration facultative de pare-feu de votre ordinateur est conforme
  • Réinitialiser votre modem, votre routeur ou votre équipement de réseau

Il y a des problèmes techniques (Windows seulement).

Si vous voyez une erreur « Problèmes techniques », GoToMeeting ne s’exécute plus sur votre ordinateur. Vous pouvez révoquer la boîte de dialogue et réessayez de joindre la session. Si vous ne parvenez toujours pas à rejoindre votre réunion, il est possible que votre pilote audio ne fonctionne pas avec GoToMeeting. Si vous avez des pilotes audio Nahimic, AlienWare Sound Center ou Sonic Suite 3, mettez fin manuellement à la tâche avant de rejoindre à nouveau la réunion.

1. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Suppr pour ouvrir le Gestionnaire des tâches Windows.
  2. Sous l’onglet Processus, recherchez Nahimic, Alienware Sound Center, ou Sonic Suite 3 et cliquez sur Fin de tâche.
  3. Sous l’onglet Démarrage, recherchez Nahimic, Realtek, ou Alienware Sound Center et cliquez sur Désactiver.
  4. Quittez GoToMeeting et rejoignez à nouveau la session.
    Remarque :Si vous ne parvenez toujours pas à rejoindre la réunion, cliquez sur Contacter l’assistance en bas de cet article. Veuillez indiquer quelles étapes de dépannage vous avez suivies au chargé d’assistance.