Utiliser les numéros d’appel gratuits

Les administrateurs de compte peut activer pour les organisateurs des numéros gratuits qui permettent d’accéder aux sessions GoToMeeting, GoToWebinar et GoToTraining avec des appels gratuits. Ce service de téléconférence permet aux organisateurs d’ajouter jusqu’à 500 participants par session en mode audio uniquement, en plus des participants qui disposent de l’audio, de la vidéo, du partage d’écran et du chat. Lorsqu’un organisateur envoie une invitation à une session, elle inclut les numéros d’appel gratuits (y compris les numéros internationaux).

Activer les numéros d’appel gratuits

Activer les numéros d’appel gratuits pour les nouveaux utilisateurs

1. Connectez-vous au centre d’administration à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Paramètres administrateur dans la navigation de gauche.
  3. Sous Modèle de paramètres, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur l’icône Paramètres, en regard du modèle souhaité.
  5. Cliquez le statut en regard des numéros d’appel gratuits, sous l’onglet produit et Audio.
  6. Cliquez sur l’option Activé, puis sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur les informations détaillées en regard de Numéros d’appel gratuits et cochez les pays pour lesquels vous souhaitez proposer ces numéros.
    • Par défaut : ces pays figureront en premier dans la liste déroulante des pays.
    • Préféré : ce pays figurera en haut de la liste déroulante des pays.
  8. Cliquez sur Appliquer.
Vous pouvez à présent définir de nouveaux organisateurs avec ce paramètre de modèle.

Activer les numéros d’appel gratuits pour des utilisateurs individuels

1. Connectez-vous au centre d’administration à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Recherchez l’organisateur souhaité et cliquez dessus.
  4. Sous Modèle de paramètres, cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez le statut en regard des numéros d’appel gratuits, sous l’onglet produit et Audio.
  6. Cliquez sur l’option Activé, puis sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur les informations détaillées en regard de Numéros d’appel gratuits et cochez les pays pour lesquels vous souhaitez proposer ces numéros.
    • Par défaut : ces pays figureront en premier dans la liste déroulante des pays.
    • Préféré : ce pays figurera en haut de la liste déroulante des pays.
  8. Cliquez sur Appliquer.
L’option audio d’appel gratuit s’affiche pour cet utilisateur individuel.

Activer les numéros d’appel gratuits pour plusieurs utilisateurs

1. Connectez-vous au centre d’administration à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Paramètres utilisateur dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur le produit qui vous intéresse, puis sélectionnez un groupe d’utilisateurs à l’aide des menus déroulants Catégorie du filtre et Filtrer par.
  4. Accédez à la section Modifier les paramètres et cliquez sur l’état près de Numéros d’appel gratuits.
  5. Cliquez sur l’option Activé, puis sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur les informations détaillées en regard de Numéros d’appel gratuits et cochez les pays pour lesquels vous souhaitez proposer ces numéros.
    • Par défaut : ces pays figureront en premier dans la liste déroulante des pays.
    • Préféré : ce pays figurera en haut de la liste déroulante des pays.
  7. Cliquez sur Appliquer.
L’option audio d’appel gratuit s’affiche pour ces utilisateurs.