Comment installer GoToMeeting pour Windows ?

L’installation de l’application de bureau GoToMeeting complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de votre réunion. Lorsque vous démarrez ou rejoignez une réunion depuis l’application de bureau, le téléchargement du logiciel GoToMeeting démarre automatiquement.

Si vous utilisez un ordinateur Mac, consultez l’article. Procédure d’installation sous Mac.

À propos du package d’installation

Une fois l’application de bureau installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement les réunions, car vous évitez le processus de téléchargement. L’installation de GoToMeeting sur votre ordinateur comprend trois composants :

• L’application de bureau GoToMeeting, qui est le logiciel principal permettant de démarrer et de rejoindre des réunions.
  • Le fichier GoToMeeting Installer.exe, qui contient le logiciel de l’application (téléchargé depuis la page du navigateur).
  • GoTo Opener, l’application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des réunions actives

Télécharger l’application de bureau

1. Assurez-vous que votre système d’exploitation est pris en charge en exécutant la vérification de compatibilité de votre système ou Afficher la configuration système requise.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour commencer. Télécharger GoToMeeting
  3. Le fichier GoToMeeting Installer.exe se télécharge sur votre ordinateur. Si vous avez déjà téléchargé ce fichier, certaines étapes qui suivent ne vous concernent pas. Le cas échéant, vous pouvez passer directement aux articles qui expliquent comment démarrer ou rejoindre une réunion à partir de l’application de bureau.
  4. Selon le navigateur Web que vous utilisez, téléchargez le fichier GoToMeeting Installer.exe comme suit.

• Google Chrome : cliquez sur GoToMeeting Installer.exe dans la barre de téléchargement qui se trouve au bas de la fenêtre. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter.
    • Mozilla Firefox : cliquez sur Enregistrer le fichier > Télécharger l’icône > GoToMeeting Installer.exe dans le menu déroulant. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter.
    • Internet Explorer : cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue qui s’affiche au bas de la fenêtre.

5. L’application GoTo Opener se lance automatiquement. Nous vous recommandons de ne pas désinstaller l’application ultérieurement. Si vous la désinstallez, vous devrez recommencer le processus d’installation.
  6. L’ouverture de la suite GoToMeeting à partir de la barre d’état système vous indique que l’application de bureau a été correctement installée.

• Pour rejoindre la réunion d’une autre personne, entrez l’identifiant de la réunion ou le nom de la salle de réunion, puis cliquez sur Rejoindre.
    • Pour vous connecter à votre compte d’organisateur et gérer vos réunions, cliquez sur Se réunir maintenant, Planifier une réunion ou Mes réunions. La fenêtre Se connecter s’affiche.