Comment me connecter ?

Lorsque vous créez un nouveau compte GoToMeeting ou que vous êtes informé par e-mail qu’un compte produit GoToMeeting a été créé par le biais de votre entreprise, vous pouvez vous connecter de différentes manières à votre compte selon les options de connexion qui ont été définies.

Si vous êtes un participant et que vous rejoignez la réunion d’une autre personne, vous ne devez pas disposer d’un compte GoToMeeting et vous ne devez pas vous connecter.

La méthode de connexion est susceptible de varier en fonction de l’application de gestion de mot de passe que vous utilisez.

Remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe et devez le réinitialiser, consultez J’ai oublié mon mot de passe. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas à accéder à mon compte ?.

Options de connexion Étapes
Se connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe

La majorité des organisateurs GoToMeeting se connectent avec l’adresse e-mail et le mot de passe définis lors de la création de leur compte.

1. Accédez à la page https://global.gotomeeting.com.
  2. Saisissez l’adresse e-mail de votre compte. Si vous souhaitez rester connecté, vous pouvez cocher la case de l’option correspondante.

Remarque : si l’option « Mémoriser mes informations » était activée avant que votre entreprise choisisse la solution Enterprise Sign-In (authentification unique) comme seule méthode de connexion, votre session ouverte ne changera pas. La prochaine fois que vous vous connecterez, vous devrez utiliser la méthode d’authentification unique.

3. Cliquez sur Suivant.
  4. Entrez le mot de passe de votre compte, puis cliquez sur Se connecter.
  5. Confirmez votre identité si vous y êtes invité.

Se connecter avec l’authentification unique

Dans les grandes entreprises, il arrive que l’administrateur informatique active et/ou déploie Enterprise Sign-In (authentification unique) pour certains utilisateurs de GoToMeeting. Ces derniers doivent alors se connecter à GoToMeeting en entrant le nom d’utilisateur et le mot de passe qu’ils utilisent habituellement pour se connecter à d’autres systèmes de travail (comme leur messagerie ou leur ordinateur professionnel).

1. Accédez à la page https://global.gotomeeting.com.
  2. Saisissez votre adresse e-mail d’entreprise, puis cliquez sur Suivant.
  3. Si vous n’êtes pas automatiquement redirigé vers la page suivante, vous pouvez cliquer sur Continuer.
  4. Vous serez redirigé vers la page de connexion de votre entreprise où vous pourrez poursuivre la connexion avec vos informations d’identification d’entreprise.
Avis : Vous souhaitez mettre en place l’authentification unique pour que tous vos utilisateurs accèdent au compte produit LogMeIn avec ce seul mode de connexion ? Contactez l’assistance clientèle en cliquant sur Contacter l’assistance en bas de cet article.

Se connecter en utilisant un compte de réseau social

Vous pouvez choisir de vous connecter en utilisant l’un de vos comptes de réseau social, tels que Facebook, Google, LinkedIn ou Microsoft. Vous avez ainsi la possibilité d’accéder à votre produit LogMeIn sans ouvrir de session autre que celle de votre compte de réseau social.

Important : Vous devez d’abord vous connecter à votre compte GoToMeeting en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter à un compte de réseau social.
  1. Accédez à la page https://global.gotomeeting.com.
  2. En bas de l’écran, cliquez sur l’option de connexion par le réseau social Facebook, Google, LinkedIn ou Microsoft.
    Remarque : Si vous ne voyez pas cette option, c’est parce que vous n’avez pas encore connecté votre compte de réseau social. Connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail et mot de passe GoToMeeting et associez un compte de réseau social.
  3. Suivez les instructions pour sélectionner votre compte sur un réseau social (le cas échéant) et poursuivre la connexion sur la page de connexion de ce réseau.
  4. Par la suite, dès lors que vous serez connecté au réseau social, vous pourrez lancer GoToMeeting sans ouvrir de nouvelle session sur votre compte GoToMeeting. Si vous n’êtes pas connecté au réseau social, vous serez invité à le faire pour ouvrir une session.

Se connecter au centre d’administration

Si vous êtes administrateur de compte, vous pouvez vous connecter au centre d’administration sur https://admin.logmeininc.com pour gérer vos utilisateurs et les paramètres du compte.

La procédure de connexion est ensuite la même que celle décrite ci-dessus, selon la configuration de votre compte.

Remarque : Si vous disposez également d’un compte utilisateur GoToMeeting, vous pouvez accéder au centre d’administration depuis le menu déroulant de la barre d’outils principale dans la zone de navigation supérieure lorsque vous êtes connecté.