Comment démarrer une réunion planifiée ? (Classique)

Après avoir planifié une réunion, vous pouvez la démarrer à l’heure planifiée ou avant, ce qui permet de s’entraîner à l’avance.

Attention : une nouvelle application GoTo est disponible ! Cet article couvre la version classique de GoToMeeting. Afficher Comment démarrer une session planifiée? pour les nouveaux GoTo.

Démarrer une session depuis le Web

1. Connectez-vous à l’adresse https://global.gotomeeting.com.
  2. Dans l’onglet Salles ou Ponctuelle, cliquez sur la session que vous souhaitez démarrer.
  3. Cliquez sur Démarrer.
  4. Le GoToMeeting application vous ouvre automatiquement la session.

Consultez la section Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session. Pour de plus amples informations sur le téléchargement de l’application de bureau, consultez l’article Étapes d’installation sur Windows ou Étapes d’installation sur Mac.

Démarrer une session depuis l’application de bureau

Si vous avez déjà installé l’application de bureau, vous pouvez démarrer la session directement à partir de celle-ci.
  1. Cliquez sur Mes réunions.
  2. La fenêtre Mes réunions s’ouvre. Sélectionnez la session que vous souhaitez démarrer, puis cliquez sur Démarrer.

Consultez la section Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session.

Démarrer une session depuis l’URL de connexion

1. Si vous disposez de l’URL de connexion (par exemple, dans un e-mail de rappel), il vous suffit de cliquer dessus pour lancer automatiquement la session.
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Remarque : si vous n’êtes pas déjà connecté, vous devrez peut-être cliquer sur Démarrer la réunion pour lancer la fenêtre d’ouverture de session.

Démarrer une réunion planifiée depuis Microsoft Outlook

Remarque : cette méthode est uniquement disponible si vous utilisez le plug-in Microsoft Outlook.
  1. Ouvrez le rendez-vous souhaité dans votre calendrier Microsoft Outlook.
  2. Cliquez sur Start Meeting (Démarrer la réunion).

Démarrer une réunion planifiée depuis Google Agenda

Remarque : cette méthode est uniquement disponible si vous utilisez l’extension Google Agenda.
  1. Dans Google Agenda, ouvrez la réunion que vous souhaitez démarrer.
  2. Cliquez sur Start Meeting (Démarrer la réunion).