Comment organiser une réunion basée sur l'audio uniquement?

Une réunion audio uniquement permet aux utilisateurs de se connecter à la conférence audio d’une réunion sans démarrer le partage d’écran.

Remarque : si votre compte dispose de la fonction d’audio amélioré, vous devez désactiver les numéros d’appel gratuit pour la session récurrente que vous planifiez (sinon, la passerelle audio risque de ne pas être disponible pour l’accès en mode « audio uniquement »).

Planifier une réunion basée sur l'audio uniquement

La planification d'une réunion basée sur l'audio uniquement fonctionne de la même manière qu'une réunion normale! Assurez-vous de organiser une réunion dans une salle (également appelé aussi " réunions récurrentes " ) et inclure des numéros longue distance et/ou vos propres informations de téléconférence en tant que options audio. Une fois la réunion planifiée, vous pouvez inviter des participants et les envoyer par téléphone uniquement.

Inviter des participants

Envoyez des invitations par téléphone seulement pour inclure seulement les informations de connexion, le code d'accès et les commandes du clavier.

1. Connectez-vous à l’adresse https://global.gotomeeting.com.
  2. Sélectionnez la réunion à venir souhaitée pour ouvrir les détails correspondants
  3. Dans le type d'Invitation, sélectionnez Invitation par téléphone uniquement.
  4. Cliquez sur Copier l'Invitation pour copier les détails d'Invitation dans votre presse-papiers et les coller où vous le souhaitez (par exemple, un e-mail ou une Invitation de calendrier).
  5. Lorsque vous êtes prêt à rejoindre la réunion, connectez-vous à la conférence audio.

Démarrer la réunion audio uniquement

Lorsque vous êtes prêt à démarrer votre réunion, connectez-vous à la conférence audio à l'aide du numéro de téléphone payant. Tous vos participants feront de même, et vous serez tous connectés à la conférence audio.
Remarque : Pour éviter que une réunion dure indéfiniment dans le cas où les organisateurs oublient de raccrocher leur téléphone, GoToMeeting a une fonctionnalité de sécurité intégrée qui met fin à un appel audio payant après 120 minutes. Si vous avez besoin que votre session s’étende au-delà de 2 heures, vous devez lancer la réunion avec l’application de bureau ou l’application Web et avoir au moins un autre participant.