Quels sont les paramètres VLAN recommandés ?

La mise en place de VLAN pour déployer GoToConnect présente plusieurs avantages pour le réseau, car elle permet de regrouper les utilisateurs et les appareils qui partagent des caractéristiques communes. Voir ci-dessous les réglages recommandés.

Avantages de la mise en œuvre du VLAN

Option Description
Segmentation du réseau Le réseau fonctionne généralement plus efficacement et certains problèmes de réseau local resteront localisés dans les VLAN.
QdS Peut avoir une configuration unique pour un VLAN spécifique.
Acheminement basé sur des stratégies Des acheminement uniques basé sur des stratégies peuvent être configurés différemment sur des VLAN spécifiques.
Acheminement passerelle Les VLAN peuvent être utilisés pour acheminer le trafic VoIP via la passerelle GoToConnect.

Paramètres des VLAN

Nous provisionnons tous les combinés GoToConnect avec les paramètres VLAN par défaut du fabricant. La plupart des fournisseurs activent par défaut les fonctions CDP et LLDP. Il existe au total trois méthodes que vous pouvez utiliser pour affecter un combiné GoToConnect au VLAN souhaité :

Option Description
CDP Cisco Discovery Protocol
LLDP Link Layer Discovery Protocol
Manuel Définir manuellement l’ID du VLAN sur le combiné.