Configurer l’approvisionnement automatique des utilisateurs et des produits

L’approvisionnement est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises de plus petite taille utilisent le classique GoTo Admin Centre pour provisionner manuellement les utilisateurs, mais le nombre d'utilisateurs augmente ou s'il y a des changements importants dans l'utilisation des produits et/ou les utilisateurs (en raison d'acquisitions, de taux de chiffre d'affaires, de changements dans les rôles, etc.), il est logique d'utiliser une méthode d'approvisionnement automatique pour organiser ces modifications.

Avant de commencer…

Si vous n’envisagez pas de configurer le connecteur Active Directory v2 comme outil d’approvisionnement automatique, vous pouvez ignorer l’étape 3.

Étape 1: configurez une organisation (pour ADC v2 uniquement)

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : Provisionner un administrateur de l'organisation avec un GoTo Connect rôle d'administrateur (pour ADC v2 uniquement)

Affecter un GoTo rôle d'administrateur produit par classique GoTo Admin Centre à l'administrateur de votre organisation actuel, ou ajouter un nouvel administrateur de l'organisation et leur provisionnez avec un rôle d'administrateur de produit. Pour continuer, au moins un administrateur de l’organisation doit aussi être administrateur de produits. Le domaine de son adresse e-mail doit également correspondre à l’un des domaines vérifiés configurés à l’étape 1.

Étape 3 : configurez une option d’approvisionnement automatique.

Configurez l’une de nos options d’approvisionnement automatique pour créer et gérer les utilisateurs et leurs accès aux produits.

Étape 4: afficher vos utilisateurs dans le classique GoTo Admin Centre

Tout est prêt ! Une fois le provisionnement automatique configuré, vos utilisateurs se remplissent dans le classique GoTo Admin Centre. Chaque utilisateur nouvellement ajouté reçoit un e-mail de bienvenue contenant son adresse e-mail et un lien lui permettra de créer un mot de passe pour se connecter à leur GoTo Connect compte.