Configurer l’approvisionnement automatique des utilisateurs et des produits

L’approvisionnement est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises d’envergure réduite effectuent ces démarches par le centre d’administration, mais lorsque les utilisateurs deviennent plus nombreux ou que les changements sont fréquents au niveau des utilisateurs et/ou de l’utilisation des produits (du fait d’acquisitions, de changements de rôles ou d’une rotation du personnel, par exemple), l’approvisionnement automatique facilite considérablement le travail d’administration.

Avant de commencer...

Si vous n’envisagez pas de configurer le connecteur Active Directory v2 comme outil d’approvisionnement automatique, vous pouvez ignorer l’étape 3.

Étape 1: configurez une organisation (pour ADC v2 uniquement)

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : Attribuez à un administrateur de l'organisation le rôle d'administrateur produit LogMeIn (pour ADC v2 uniquement)

Assign a LogMeIn product admin role via the LogMeIn Admin Center to your current organization admin, or add a new organization admin and provision them with a product admin role. Pour continuer, au moins un administrateur de l’organisation doit aussi être administrateur de produits. Le domaine de son adresse e-mail doit également correspondre à l’un des domaines vérifiés configurés à l’étape 1.

Étape 3 : configurez une option d’approvisionnement automatique.

Configurez l’une de nos options d’approvisionnement automatique pour créer et gérer les utilisateurs et leurs accès aux produits.

Étape 4 : affichez les utilisateurs dans le centre d’administration.

Tout est prêt ! Once automated provisioning is set up, your users will begin populating in the LogMeIn Admin Center. Each newly added user will receive a Welcome email that contains their email address and a link that will allow them to create an account password to sign in to their LogMeIn product account.