Comment corriger les problèmes d’appels entrants ?

Procédez comme suit pour dépanner les problèmes d’appels entrants.

Avant de commencer : Ces étapes sont avancées et sont généralement effectuées par un administrateur système.

1. Vérifiez que le numéro de téléphone est correctement acheminé.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur le numéro de téléphone qui connaît des problèmes d’appels entrants.
  3. Depuis Général > Comportement, vérifiez que la destination entrante est correcte.
  4. Si vous changez la destination de l’appel entrant :
    1. Cliquez sur Enregistrer.
    2. Testez le numéro de téléphone pour vérifier si le problème est résolu.

2. Vérifier que le plan de numérotation est achevé.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche :

Si la destination de l’appel entrant n’est pas dirigée vers un plan de numérotation dans l’étape 1, vous pouvez ignorer ces étapes.

Regarder la vidéo
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Plans de numérotation dans la barre latérale de gauche, puis sélectionnez le plan de numérotation qui connaît des problèmes d’appels entrants.
  3. Vérifiez que tous les nœuds sont complets, corrects et connectés.
  4. Si vous changez le plan de numérotation :
    1. Cliquez sur Enregistrer.
    2. Testez un appel pour vérifier si le problème est résolu.

3. Vérifiez les paramètres Me chercher/Me suivre

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Lignes dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur la ligne qui connaît des problèmes d’appels entrants.
  3. Depuis Plan de numérotation, vérifiez que les étapes d’appel sont complètes et correctes.
  4. Si vous changez des étapes d’appel :
    1. Cliquez sur Enregistrer.
    2. Testez un appel pour vérifier si le problème est résolu.

4. Vérifiez vos filtres d’appel.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Filtres d’appel dans la barre latérale de gauche.
  3. Vérifier le numéro de téléphone entrant qui connait des problèmes d’appel entrant n’est pas bloqué ou réacheminé.
  4. Si vous changez un ou des filtres d’appel :
    1. Cliquez sur Icône de coche du portail d’administration.
    2. Testez un appel pour vérifier si le problème est résolu.

5. Vérifier que la sonnerie du téléphone fonctionne et que « Ne pas déranger » est désactivé.

À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Vérifiez que le volume du téléphone qui connait des problèmes d’appels entrants est activé.
  2. Consultez le guide du téléphone pour votre modèle spécifique afin de vérifier que la sonnerie n’est pas réglée sur silencieux.
  3. Consultez le guide du téléphone pour votre modèle spécifique afin de vérifier que « Ne pas déranger » est désactivé.
  4. Si vous avez effectué des changements, testez un appel pour vérifier si le problème est résolu.

6. Vérifiez que le transfert d’appel est désactivé.

À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Consultez le guide du téléphone pour votre modèle spécifique afin de vérifier que le transfert d’appel est désactivé.
  2. Si vous avez effectué des changements, testez un appel pour vérifier si le problème est résolu.

7. Vérifiez le transfert d’appel côté serveur.

À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Composez *73 depuis le téléphone qui connait des problèmes d’appels entrants.
  2. Écoutez la mention Renvoi d’appel désactivé avant de raccrocher.
  3. Testez un appel pour vérifier si le problème est résolu.

8. Fournissez un exemple d’appel à GoToConnect.

À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Contactez le service clientèle avec les informations suivantes. Soyez aussi précis que possible.

Astuce : Un exemple d’appel effectué dans les 30 minutes précédant votre prise de contact avec nos services vous offre les meilleures chances de résoudre le problème.

• Date de l’appel
    • Heure exacte de l’appel, avec fuseau horaire
    • Numéro de téléphone composé
    • Poste ou numéro de téléphone d’où l’appel a été passé
    • Détails sur l’incident :
      • Y a-t-il un temps mort ou un problème de sonnerie ?
      • Y a-t-il un message de boîte vocale ?
      • Y a-t-il un message d’erreur ou un message hors service ?
      • L’appel a-t-il été interrompu ?