Comment configurer un appareil de continuité d'activité?

Configurez une application Business Continuity (BC), une application basée sur le serveur qui préserve vos fonctions téléphoniques les plus essentielles sur site pendant une interruption d'Internet ou une panne complète.

Regarder la vidéo
Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : Pour ajouter une continuité d'activité à vos services, veuillez contacter votre représentant commercial.
  1. Branchez l'adaptateur d'alimentation de l'appareil de continuité d'activité.
  2. Branchez le câble réseau de votre commutateur au port réseau de l'appareil de continuité d'activité. Fixez le périphérique de continuité d'entreprise de façon à ce que les câbles ne soient pas accidentellement débranchés.
  3. Connectez-vous à https://my.jive.com/pbx.
  4. Cliquez sur Paramètres système dans la barre latérale de gauche.
  5. Depuis Continuité d'activité > JBC, cliquez sur l'appareil correspondant à l'adresse MAC (12une chaîne de chiffres unique à chaque appareil) qui se trouve au bas de votre appareil de continuité d'activité.
  6. Personnalisez les paramètres suivants :
    Paramètre Description
    Name (Nom) Le nom utilisé pour identifier l'appareil BC dans le portail d'administration.
    Adresse IP L'adresse IP interne de l'appareil BC. Ce champ ne change pas l'adresse IP du réseau sur l'appareil BC. Il est utilisé par des téléphones configurés pour se connecter à l'aide de l'appareil BC, et lui permet de savoir où envoyer le trafic SIP (ou téléphone).
  7. Complétez les paramètres ci-dessous uniquement si vous avez acheté un mode de basculement analogique (qui permet de limiter les appels avec des numéros externes, comme 112, pendant une panne internet) et un ATA est connecté au périphérique de continuité d'activité:
    Paramètre Description
    URI de la passerelle RTC L’adresse URI de l’ATA. Cette adresse doit être formatée de la façon suivante : protocol:ipAddress:portNumber (par exemple, sip:10.10.10.16:5060).
    Nombre de lignes du RTC Spécifie le nombre de lignes analogique qui sont connectées à l’ATA.
    Numéros prioritaires Ces numéros de téléphone remplacent les appels existants pour libérer une ligne lors d’une panne d’internet. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros, mais la liste ne doit jamais dépasser le nombre total de ligne RTC. Le 112 est inclus par défaut sur tous les systèmes. Vous n’avez pas besoin de l’ajouter à cette liste.
    Numéros de contournement Ces numéros de téléphone sont toujours acheminées directement vers l'ATA et passent par le RTC plutôt que GoTo Connect plate-forme. Des expressions régulières peuvent être utilisées pour faire correspondre les préfixes de numéro de téléphone. Par exemple :
    • Code de pays correspondant "^33/d{9}$"
    • Code régional correspondant "^801/d{7}$"
  8. Cliquez sur OK.