Comment configurer un appareil JBC ?

Configurez Jive Business Continuity (JBC), une application basée sur le serveur qui préserve vos fonctions téléphoniques les plus essentielles sur site pendant une interruption d’internet ou une panne complète.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  • Pour ajouter JBC à vos services, veuillez contacter votre représentant commercial.
  1. Branchez l’adaptateur d’alimentation de l’appareil JBC.
  2. Branchez le câble réseau de votre commutateur au port réseau de l’appareil JBC. Fixez l’appareil JBC de manière à ce que les câbles ne soient pas accidentellement débranchés.
  3. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  4. Cliquez sur Paramètres système dans la barre latérale de gauche.
  5. Depuis Business Continuity > JBC, cliquez sur l’appareil JBC correspondant à l’adresse MAC (une chaîne à 12 chiffres qui est unique à chaque appareil) situé sous votre appareil JBC.
  6. Personnalisez les paramètres suivants :
    Paramètre Description
    Nom Le nom utilisé pour identifier l’appareil JBC dans le portail d’administration.
    Adresse IP L’adresse IP interne de l’appareil JBC. Ce champ ne change pas l’adresse IP du réseau sur l’appareil JBC. Il est utilisé par des téléphones configurés pour se connecter à l’aide de l’appareil JBC, et lui permet de savoir où envoyer le trafic SIP (ou téléphone).
  7. Ne complétez les paramètres ci-dessous que si vous avez acheté le basculement analogique (qui permet de limiter les appels vers des numéros externes, comme le 112 en France, pendant une panne d’internet) et qu’un ATA est connecté à l’appareil JBC :
    Paramètre Description
    URI de la passerelle RTC L’adresse URI de l’ATA. Cette adresse doit être formatée de la façon suivante : protocol:ipAddress:portNumber (par exemple, sip:10.10.10.16:5060).
    Nombre de lignes du RTC Spécifie le nombre de lignes analogique qui sont connectées à l’ATA.
    Numéros prioritaires Ces numéros de téléphone remplacent les appels existants pour libérer une ligne lors d’une panne d’internet. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros, mais la liste ne doit jamais dépasser le nombre total de ligne RTC. Le 112 est inclus par défaut sur tous les systèmes. Vous n’avez pas besoin de l’ajouter à cette liste.
    Numéros de contournement Ces numéros de téléphone sont toujours acheminées directement vers l’ATA et passent par le RTC plutôt que par la plateforme GoToConnect. Des expressions régulières peuvent être utilisées pour faire correspondre les préfixes de numéro de téléphone. Par exemple :
    • Code de pays correspondant "^33/d{9}$"
    • Code régional correspondant "^801/d{7}$"
  8. Cliquez sur OK.