Comment envoyer une télécopie virtuelle ?

Envoyez des télécopies par e-mail, supprimez le besoin d’un télécopieur physique et envoyez vos télécopies en déplacement. Non disponible au Brésil et au Mexique.

Regarder la vidéo
  1. Composez un nouveau message depuis votre compte e-mail.
  2. Entrez faxNumber@‹domain›.fax.onjive.com dans le champ À : (Destinataire).

• Remplacez faxNumber par le numéro du télécopieur externe à 10 chiffres, sans le 1 ni aucun tiret (par exemple 8012321987). Vous ne pouvez pas envoyer une télécopie virtuelle à un poste interne ou à un numéro qui nécessite un poste (par exemple, 8012321987 poste 1121).
    • Remplacez ‹domain› par votre domaine unique (entre parenthèses en haut du tableau de bord du portail d’administration).
    Remarque : Vous ne pouvez envoyer que des télécopies virtuelles qu’à un seul destinataire.

3. Entrez le code d’accès du télécopieur virtuel dans le champ Objet :. Si vous ajoutez un objet, entrez un espace après le code d’accès, puis ajoutez l’objet (par exemple, 294034210 Facture de mars).

Remarque : Si vous n’avez pas le code d’accès télécopieur virtuel, contactez votre administrateur système pour obtenir de l’aide.

4. Supprimez tout le texte du corps de l’e-mail, y compris des signatures d’e-mail.
  5. Attachez un ou plusieurs fichiers à l’e-mail. Si vous incluez une page de garde, joignez-la d’abord. Types de fichier pris en charge :
    Type de fichier Format de fichier
    Microsoft Office .doc, .docx, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx
    Document .pdf, .rtf, .txt
    Image .jpg, .tiff, .png, .bmp, .gif

Remarque : Des fichiers plus volumineux peuvent subir un retard ou éventuellement échouer. Nous recommandons de ne pas dépasser 200 pages à la fois.

6. Cliquez sur Envoyer.
Si la télécopie a été envoyée avec succès, vous pouvez ou non recevoir une confirmation par e-mail car cette fonctionnalité doit être activée par votre administrateur système. Des e-mails sont toujours envoyés en cas d’échec de la transmission. Les communications par e-mail seront envoyées depuis jivecommunications.com, jive.com ou goto.com. Vérifiez que ces domaines sont autorisés afin que les e-mails ne soient pas automatiquement filtrés comme indésirables.