Comment restreindre l’accès au réseau de l’appareil ?

Certaines organisations peuvent souhaiter que leurs appareils (téléphones physiques et logiciels) ne fonctionnent que dans des réseaux spécifiques. C’est souvent le cas des zones scolaires qui ne souhaitent pas que des appareils soit utilisés en dehors du campus, ou des entreprises ayant des exigences de sécurité plus élevées.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.

Désactivez l’autorisation automatique de réseau

1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Permissions dans la barre latérale de gauche.
  3. Depuis Réseau > Autorisation automatique du réseau, désactivez Autoriser automatiquement le réseau avec provisionnement et Permettre aux non-administrateurs d’autoriser leur propre réseau.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Autorisez les réseaux approuvés

1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Accès au réseau dans la barre latérale de gauche et cliquez sur Ajouter une autorisation d’accès au réseau.
  3. Entrez l’adresse IP dans le champ Réseau.

Pour ajouter une plage d’adresses IP, formatez réseau pour inclure le masque de sous-réseau. Par exemple, 99.88.77.66/24/24 est le masque de sous-réseau.

4. Sélectionnez le type d’Accès dont dispose le réseau :
    Option Description
    ENR Enregistrement de l’appareil. Permet de passer et de recevoir des appels avec ce réseau.
    PROV Provisionnement des appareils. Permet de provisionner des appareils via ce réseau (par ex. accéder aux fichiers de configuration des serveurs de GoToConnect, etc.)
    Média Publication de médias. Lorsque les deux points de terminaison d’un appel se trouvent sur des réseaux qui possèdent les autorisations de Média, le Média (RTP) se connectera directement, sans passer par GoToConnect.
    Admin Administration du portail. Permet aux administrateurs système de modifier le système à l’aide de ce réseau. Si 0.0.0.0/0 est activé, les administrateurs peuvent accéder au système depuis n’importe quel réseau.
  5. Facultatif : Entrez une date d’Expiration et/ou un Commentaire pour vous aider à identifier le réseau.
  6. Cliquez sur Icône de coche du portail d’administration.

Autorisez les réseaux non approuvés

1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Accès au réseau dans la barre latérale de gauche et cliquez ensuite sur Icône Modifier du portail d’administration à côté du réseau 0.0.0.0/0.
  3. Désactivez toutes les autorisations d’accès, mais laissez ADMIN activé si vous souhaitez autoriser les administrateurs à accéder au portail d’administration depuis n’importe quel réseau.
  4. Cliquez sur Icône de corbeille du portail d’administration pour le réseau que vous souhaitez désautoriser, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer cette action.