Comment provisionner un appareil en utilisant l’activation par simple pression d’une touche ?

Cette fonction plug and play permet de provisionner et de configurer automatiquement un téléphone, dès sa sortie d’usine ou après une réinitialisation, sans avoir à entrer manuellement une URL de provisionnement.

Avant de commencer : Avant d’utiliser l’activation par simple pression d’une touche, assurez-vous que tous les utilisateurs ont été créés et assignés à un appareil sans profil matériel. Pour des déploiements plus importants, cela est généralement effectué par votre responsable de projet pendant l’intégration. Si vous utilisez l’assistant pour créer vos utilisateurs ou appareils, ne remplissez pas les paramètres du matériel.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
Remarque : Pris en charge uniquement par Cisco MPP, Polycom et Yealink.
  1. Exportez vos utilisateurs pour afficher une liste d’utilisateurs complète avec leurs noms d’utilisateurs composables.
  2. Une fois branché dans le téléphone, appuyez sur la touche logicielle Activer.
  3. Entrez le nom d’utilisateur composable pour l’utilisateur attribué à ce téléphone.
  4. Une fois que le téléphone a identifié l’utilisateur, vous entendrez « Merci » et le téléphone mettra automatiquement à jour sa configuration et redémarrera (éventuellement plusieurs fois). L’activation peut prendre un certain temps en fonction de votre téléphone et de la vitesse de votre réseau. Ne vous inquiétez pas si l’écran de votre téléphone est vide pendant ce temps.
    En cas d’échec de l’activation de l’appareil, l’une des réponses d’erreur suivantes sera diffusée pour vous avertir des problèmes :
    Erreur Cause Solution
    Le numéro de compte saisi n’est pas valable. Le nom d’utilisateur composable saisi n’existe pas. Entrez le nom d’utilisateur composable pour l’utilisateur attribué à cet appareil.
    Cette option n’est pas valable, veuillez réessayer. L’utilisateur saisi n’a pas été attribué à un appareil. Attribuez un appareil à l’utilisateur.
    Erreur. Erreur inconnue. Veuillez réessayer ou contacter votre responsable de projet pour obtenir de l’aide.
    Si vous avez besoin d’une aide complémentaire, veuillez contacter votre responsable de projet.
Que faire ensuite : Lorsque vous avez réussi à activer le téléphone, le ou les postes de l’utilisateur s’affichent à l’écran. Si le téléphone ne redémarre pas automatiquement, vous pouvez manuellement mettre l’appareil sous tension.