Comment provisionner un appareil ?

Provisionnez votre compte en appareils afin que vos utilisateurs puissent passer et recevoir des appels conformément aux paramètres qu’ils ont choisis.

Important : Veuillez excuser notre pagaille pendant que nous améliorons votre expérience administrateur. Si vous voyez Logo GoTo sur votre barre de navigation supérieure, cliquez ici pour consulter notre contenu d’assistance GoTo Admin.

Plug and Play

Si les délais d’expédition ne posent pas de problème, vous pouvez choisir de faire pré-configurer vos appareils achetés sur GoToConnect avec la dernière version de micrologiciel vérifiée, prête pour une installation plug-and-play.

Regarder la vidéo
  1. Branchez les câbles du combiné et du casque.
  2. Branchez le câble réseau de votre source Internet sur le port réseau local du téléphone (éventuellement appelé logiciel, NET ou Internet).
  3. Si vous connectez en guirlande un ordinateur au téléphone, connectez un câble réseau au port PC du téléphone et l’autre extrémité à l’ordinateur. Le téléphone doit fournir la connexion à l’ordinateur (source internet > téléphone > ordinateur).

4. Si le téléphone n’utilise pas le PoE, branchez l’adaptateur d’alimentation.
Que faire ensuite : Lorsque vous avez réussi à activer l’appareil, le ou les postes de l’utilisateur s’affichent à l’écran. Si l’appareil ne redémarre pas automatiquement, vous pouvez manuellement mettre l’appareil sous tension.

Activation par simple pression d’une touche

Si vous avez besoin de vos appareils plus rapidement, cette variante du plug-and-play permet de provisionner un appareil avec quelques travaux de préparation suivis de quelques étapes simples dès sa sortie de l’emballage Ceci peut aussi être effectué après une réinitialisation d’usine.

Regarder la vidéo
Avant de commencer : Avant d’utiliser l’activation par simple pression d’une touche, assurez-vous que tous les utilisateurs ont été créés et assignés à un appareil sans profil matériel. Pour des déploiements plus importants, cela est généralement effectué par votre responsable de projet pendant l’intégration. Si vous utilisez l’assistant pour créer vos utilisateurs ou appareils, ne remplissez pas les paramètres du matériel.
À propos de cette tâche :
Remarque : Pris en charge uniquement par Cisco MPP, Polycom et Yealink.
  1. Exportez vos utilisateurs pour afficher une liste d’utilisateurs complète avec leurs noms d’utilisateurs composables.
  2. Une fois branché dans l’appareil, appuyez sur la touche logicielle Activer.
  3. Entrez le nom d’utilisateur composable numérique pour l’utilisateur attribué à cet appareil.
  4. Une fois que l’appareil a identifié l’utilisateur, vous entendrez « Merci » et l’appareil mettra automatiquement à jour sa configuration et redémarrera (éventuellement plusieurs fois). L’activation peut prendre un certain temps en fonction de votre appareil et de la vitesse de votre réseau. Ne vous inquiétez pas si l’écran de votre appareil est vide pendant ce temps.

Résultat : En cas d’échec de l’activation de l’appareil, l’une des réponses d’erreur suivantes sera diffusée pour vous avertir des problèmes :

Erreur Cause Solution
    Le numéro de compte saisi n’est pas valable. Le nom d’utilisateur composable saisi n’existe pas. Entrez le nom d’utilisateur composable pour l’utilisateur attribué à cet appareil.
    Cette option n’est pas valable, veuillez réessayer. L’utilisateur saisi n’a pas été attribué à un appareil. Attribuez un appareil à l’utilisateur.
    Erreur. Erreur inconnue. Veuillez réessayer ou contacter votre responsable de projet pour obtenir de l’aide.
    Si vous avez besoin d’une aide complémentaire, veuillez contacter votre responsable de projet.

Que faire ensuite : Lorsque vous avez réussi à activer l’appareil, le ou les postes de l’utilisateur s’affichent à l’écran. Si l’appareil ne redémarre pas automatiquement, vous pouvez manuellement mettre l’appareil sous tension.

Provisionnement manuel

Si vous apportez un équipement existant ou si vous utilisez un matériel/logiciel non pris en charge, cette méthode vous permet de diriger votre appareil vers notre serveur de provisionnement depuis le menu de l’appareil ou de l’interface utilisateur web à l’aide d’une URL ou d’une adresse IP spécifique sur laquelle l’appareil peut télécharger son ou ses fichiers de configuration pré-conçus depuis le serveur. Chaque fois qu’une mise à jour est disponible, il vous suffit de redémarrer le téléphone pour obtenir le ou les fichiers de configuration.

Que faire ensuite : Pour les téléphones existants, consultez nos Guides d’utilisation des téléphones pour apprendre à provisionner votre modèle particulier. Si vous ne voyez pas votre téléphone dans la liste ou si vous avez besoin d’aide concernant le provisionnement d’un autre appareil, contactez le service clientèle.