Comment configurer la passerelle vocale ?

Les passerelles vocales ne sont pas strictement nécessaires au bon fonctionnement de vos services vocaux, mais elles ajoutent des fonctionnalités qui peuvent améliorer la qualité de la voix, augmenter la transparence du réseau et permettre une survie limitée du RTCP.

Option Description
Paramètres de la passerelle audio Les passerelles vocales peuvent être configurées comme le routeur de passerelle de votre organisation ou comme dispositif de passage pour le trafic vocal uniquement. Nous prenons en charge la configuration initiale de ces appareils, et préférons y conserver l’accès à des fins de dépannage.
Adresse IP statique Les passerelles vocales sont des composants basés sur site, configurés et achetés par notre intermédiaire. Pour des résultats optimaux, une affectation IP statique est requise.
Qualité de service (QdS) Sur certains réseaux, le trafic vocal peut être acheminé par une passerelle vocale. Dans ce cas, la passerelle vocale peut être configurée pour fournir une QdS au trafic vocal acheminé vers le WAN. Si vous n’êtes pas sûr de la capacité de votre matériel actuel ou si vous n’êtes pas sûr de la façon dont QdS doit être configurée, il peut être préférable de nous permettre de fournir la QdS via une passerelle vocale.
Surveillance de la qualité vocale et du réseau
  • Les passerelles vocales vous permettent de surveiller la qualité des appels passés et actifs. Vous pouvez effectuer des recherches sur des appels ou des périodes spécifiques et voir la note moyenne d’opinion (MOS), la latence, la gigue et la perte de paquets de ces appels.
  • Sans la transparence d’une passerelle vocale, le dépannage de la qualité d’appel peut s’avérer long et difficile. La surveillance fournie par une passerelle vocale réduit les coûts de dépannage et accélère la résolution des problèmes.
Survie du RTCP Consultez notre Solution JBC.
Radiomessagerie sur haut parleur Interface avec votre équipement de radiomessagerie analogique actuel pour intégrer un système de radiomessagerie sur haut parleur ou d’interphone existant avec votre service vocal.
Utilisation d’une ligne réseau SIP La passerelle vocale peut être utilisée pour créer une ligne réseau SIP entre le PBX GoToConnect et une tierce partie.