Comment autoriser et supprimer une plage d’adresses IP ?

Pour une personne qui change souvent des réseaux (par exemple des utilisateurs mobiles), vous pouvez autoriser une plage d’adresses IP à leur permettre de se déplacer plus librement sans avoir à redémarrer leur téléphone, ou vous déconnecter et revenir à leur application chaque fois que leur réseau change.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : L’autorisation des plages d’adresses IP n’est pas requise et est considérée comme avancée. Veuillez contacter le service clientèle pour toute une aide supplémentaire.
  1. Commencez par identifier la plage d’adresses IP puis effectuez une recherche dans Google sur « mon adresse IP ». Copiez votre adresse IP publique en haut de vos résultats.
  2. Rendez-vous sur http://whois.arin.net/rest/ip/YOUR_IP_ADDRESS où vous avez remplacé YOUR_IP_ADDRESS par votre adresse IP. Par exemple, si votre adresse IP est 10.20.333.444, rendez-vous sur http://whois.arin.net/rest/ip/10.20.333.444.

Si cette méthode échoue, rendez-vous sur http://whois.arin.net et recherchez votre adresse IP en haut à droite.

3. Copiez le CIDR.

Si nécessaire, vous pouvez vérifier le CIDR en regardant qu’il se termine par /8. Si c’est la cas, il se peut que la plage appartient à un autre registre internet régional. Si le Net Type mentionne l’un des éléments suivants, vous devrez effectuer une recherche depuis le registre correspondant :

• AfriNIC
    • APNIC
    • LACNIC
    • RIPE NCC

4. Vérifier que le fournisseur d’accès à internet (FAI) est correct.
  5. Formatez le réseau pour inclure le masque de sous-réseau avec la notation CIDR. Par exemple, 99.88.77.66/24/24 est le masque de sous-réseau.

Si le fournisseur est un opérateur de téléphonie mobile, il est courant de voir « Service Provider Corporation » affiché comme FAI.

6. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  7. Cliquez sur Accès au réseau dans la barre latérale de gauche.

Pour retirer l’accès, cliquez sur le réseau à supprimer, puis sélectionnez Icône de corbeille du portail d’administration et confirmer en appuyant sur Supprimer.

8. Cliquez Ajouter une autorisation d’accès au réseau.
  9. Entrez le CIDR comme le réseau et activez Reg et Prov.
  10. Facultatif : Entrez une date d’Expiration pour la plage réseau et/ou entrez un commentaire pour vous aider à identifier la plage réseau.
  11. Cliquez sur Icône de coche du portail d’administration.
Que faire ensuite :
Astuce : Pour modifier ces paramètres, cliquez sur Icône Modifier du portail d’administration pour le réseau que vous souhaitez modifier. Cliquez sur Icône de coche du portail d’administration pour enregistrer vos changements.