Comment autoriser et supprimer une adresse IP ?

Si vous avez désactivé l’authentification automatique du réseau pour établir une sécurité plus élevée, vous devez autoriser manuellement votre ou vos réseaux avant la connexion de vos appareils avec GoToConnect.

Important : Veuillez excuser les désagréments occasionnés pendant que nous améliorons votre expérience administrateur. Nous sommes en train de migrer tous les comptes vers la nouvelle interface utilisateur. L’article ci-dessous est destiné aux administrateurs qui utilisent https://my.jive.com/pbx pour gérer leur compte. Si vous êtes un administrateur qui utilise https://admin.goto.com, veuillez visiter notre site d’assistance GoTo Admin pour obtenir de l’aide.
Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche :
Attention : NE SUPPRIMEZ PAS l’autorisation 0.0.0.0/0. Par défaut, cette adresse IP apparaît sur toutes les listes d’accès réseau, avec seulement les autorisations PROV et ADMIN. Elle est configurée de cette façon pour permettre une autorisation du réseau quand un appareil est provisionné vers GoToConnect et pour permettre aux administrateurs d’accéder au portail d’administration depuis n’importe quel réseau.
En outre, nous recommandons vivement de ne pas changer les autorisations par défaut (PROV et ADMIN seulement) pour 0.0.0.0/0. L’ajout d’autorisations ENR à cette adresse IP irait à l’encontre de l’objectif de la fonction d’accès au réseau, car cela permettrait à tout utilisateur de se connecter à partir d’un réseau, que cette adresse IP soit fiable ou non. Si ces autorisations sont retirées, les adresses IP ne seront pas autorisées pendant le processus de provisionnement et les administrateurs ne pourront accéder au portail qu’à partir des réseaux spécifiques répertoriés. Les organisations qui choisissent de changer ce défaut sont responsables de toute violation de sécurité ou activité frauduleuse qui pourrait en découler.
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Accès au réseau dans la barre latérale de gauche.

Pour retirer l’accès, cliquez sur le réseau à supprimer, puis sélectionnez Icône de corbeille du portail d’administration et confirmer en appuyant sur Supprimer.

3. Cliquez Ajouter une autorisation d’accès au réseau.
  4. Entrez l’adresse IP dans Réseau.
    1. Pour trouver votre adresse IP, recherchez « quel est mon adresse IP » avec Google.
    2. Pour ajouter une plage d’adresses IP, formatez réseau pour inclure le masque de sous-réseau. Par exemple, 99.88.77.66/24/24 est le masque de sous-réseau.
  5. Sélectionnez le type d’accès du réseau.
    Option Description
    ENR Inscription de l’appareil – Permet d’émettre et de recevoir des appels avec ce réseau.
    PROV Provisionnement des appareils – Permet aux appareils de provisionner en utilisant ce réseau (par exemple, accès aux fichiers de configuration depuis les serveurs de GoToConnect).
    MÉDIA Publication de Média – Lorsque les deux points de terminaison d’un appel se trouvent sur des réseaux qui possèdent les autorisations de Média, le Média (RTP) se connectera directement, sans passer par GoToConnect.
    Avertissement :
    • MEDIA ne doit être activé qu’avec l’assistance de GoToConnect. Si la configuration est incorrecte, vos téléphones peuvent être indisponibles jusqu’à 24 heures après la correction.
    • MEDIA ne doit jamais être activé pour le réseau 0.0.0.0/0.
    ADMIN Administration du portail – Permet aux administrateurs système de modifier le système à l’aide de ce réseau. Si vous autorisez 0.0.0.0/0, les administrateurs peuvent accéder au système depuis n’importe quel réseau.
  6. Facultatif : Entrez une date d’expiration pour le réseau et/ou un commentaire pour vous aider à identifier le réseau.
  7. Cliquez sur Icône de coche du portail d’administration.
Que faire ensuite :
Conseil : Pour modifier ces paramètres, cliquez sur Icône Modifier du portail d’administration pour le réseau que vous souhaitez modifier. Cliquez sur Icône de coche du portail d’administration pour enregistrer vos changements.