Exemple de configuration d’un système de radiomessagerie

Voici un exemple de configuration de radiomessagerie pour une école.

Avant de commencer : Cet article suppose que vous avez déjà configuré vos profils et profils de radiomessagerie.
    À propos de cette tâche : Alpine School District est composé d'une école primaire, jr. High School, et High School. Chaque directeur doit diffuser des annonces (radiomessages) dans les couloirs, la cafétéria ou les salles de classe en composant le numéro de zone approprié à partir de son téléphone. Complétez ce qui suit pour chaque école.

Tableau 1. Clé du diagramme
    Icône Terme Description
    Domaine de radiomessagerie Groupe de zones à l’intérieur d’un réseau local (LAN) unique
    Zone Groupe d’appareils de réception
    Profil de radiomessagerie Définit les zones à partir desquelles un appareil peut envoyer et/ou recevoir des radiomessages
    Appareil de transmission Appareil qui envoie des radiomessages
    Appareil de réception Appareil qui reçoit des radiomessages, parfois un haut-parleur (amplificateur IP)
    1. Définissez le domaine de radiomessagerie sur le nom de l’école.
    2. Attribuez les zones comme suit :

• Zone 01 = Couloirs
      • Zone 02 = Cafétéria
      • Zone 03 = Salles de classe

Résultat : Exemple de radiomessagerie multidiffusion, Domaine de radiomessageries = Nom de l’école

3. Créez un profil de radiomessagerie appelé Appareils du couloir.
    4. Sélectionnez le nom de l’école comme domaine de radiomessagerie pour ce profil.
    5. Définissez les autorisations suivantes :
      Zone Paramètre
      01 Réception seulement
      02 Pas de réception ou de transmission
      03 Pas de réception ou de transmission

Résultat : Exemple de radiomessagerie multidiffusion, Profil de radiomessagerie = Appareils du couloir

6. Créez un profil de radiomessagerie appelé Appareils de la cafétéria.
    7. Sélectionnez le nom de l’école comme domaine de radiomessagerie pour ce profil.
    8. Définissez les autorisations suivantes :
      Zone Paramètre
      01 Pas de réception ou de transmission
      02 Réception seulement
      03 Pas de réception ou de transmission

Résultat : Exemple de radiomessagerie multidiffusion, Profil de radiomessageries = Appareils de la cafétéria

9. Créez un profil de radiomessagerie appelé Appareils de la salle de classe.
    10. Sélectionnez le nom de l’école comme domaine de radiomessagerie pour ce profil.
    11. Définissez les autorisations suivantes :
      Zone Paramètre
      01 Pas de réception ou de transmission
      02 Pas de réception ou de transmission
      03 Réception seulement

Résultat : Exemple de radiomessagerie multidiffusion, Profil de radiomessageries = Appareils de la salle de classe

12. Créez un profil de radiomessagerie appelé Appareil du directeur.
    13. Sélectionnez le nom de l’école comme domaine de radiomessagerie pour ce profil.
    14. Définissez les autorisations suivantes :
      Zone Paramètre
      01 Transmission uniquement
      02 Transmission uniquement
      03 Transmission uniquement

Résultat : Exemple de radiomessagerie multidiffusion, Profil de radiomessagerie = Appareils du directeur

Que faire ensuite : Chaque appareil utilisé pour la radiomessagerie multidiffusion devra se voir attribuer son propre profil de radiomessagerie. Les utilisateurs qui ont les mêmes autorisations de radiomessagerie peuvent partager un seul profil de radiomessagerie en attribuant ce profil à chacun de leurs appareils.