Annuler un webinaire

Vous pouvez annuler un webinaire à tout moment. Pour une série ou une séquence de webinaires, vous avez le choix entre annuler toutes les sessions ou des sessions individuelles de cet événement.

Voyez-vous un tableau de bord différent ? Vous n'avez pas encore choisi d'afficher GoToWebinar dans sa dernière version ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur l'ancienne expérience.

Annuler toutes les sessions d'un webinaire

1. Depuis le tableau de bord, ouvrez le webinaire que vous souhaitez annuler.

2. Cliquez sur l'icône de corbeille dans le coin supérieur droit.

3. Le système vous rappellera que l'annulation d'un webinaire révoque également tous ceux qui y sont inscrits. Cliquez sur Oui, annuler l'événement (Yes, Cancel Event) pour procéder à l'annulation. Vous serez invité à envoyer un e-mail d'annulation personnalisé aux co-organisateurs, invités et inscrits à l'étape suivante.

4. Après avoir modifié l'objet et/ou le corps de l'e-mail d'annulation, cliquez sur Envoyer e-mail.

Remarque : vous ne verrez pas cette étape si personne n'est inscrit pour la session.

Annuler une session dans une série ou séquence de webinaires

1. Depuis le tableau de bord, ouvrez un webinaire existant avec dates récurrentes.

2. Cliquez sur le champ Date et heure.

3. Sur la page Modifier la date et l'heure, cliquez sur l'icône de corbeille en regard de la ou des session(s) que vous souhaitez annuler.

4. Si vous souhaitez informer les participants de cette modification, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (recommandé).

4. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.

Sélectionnez Mes Webinaires (My Webinars) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez le webinaire que vous voulez modifier.

Voir aussi

Démarrer un webinaire planifié

Afficher les webinaires à venir

Personnaliser votre webinaire