Rejoindre des webinaires via Android

L'application GoToWebinar pour Android vous permet de rejoindre des webinaires directement à partir de votre appareil Android lors de vos déplacements !

Remarque : vous êtes un organisateur ?Consultez également l'article Gérer des webinaires via Android.

Rejoindre des sessions à partir de l'application

1. Pour commencer, assurez-vous que vous avez installé l'application GoToWebinar.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Appuyez sur l'icône Plus en haut à gauche et cliquez sur Se connecter. Connectez-vous via votre compte de réseau social (Facebook, LinkedIn, Google). Notez qu'en vous connectant, vous n'avez pas à remplir le formulaire d’inscription pour les webinaires. Une fois que vous êtes connecté, la liste des webinaires auxquels vous vous êtes inscrit via le même compte de réseau social s'affichera.
  • Appuyez sur l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, entrez l'ID de session et touchez l'icône de flèche .
  • Ouvrez l'application, puis appuyez sur l'une des réunions à venir qui sont répertoriées dans votre application de calendrier.

3. Vous serez redirigé vers l'application Internet et invité à vous inscrire à la session. Entrez vos informations, puis touchez Rejoindre. Notez que vous devez accepter l'avis de non-responsabilité de l'organisateur du webinaire avant de vous inscrire, si vous y êtes invité. Si vous vous êtes connecté via un compte de réseau social (Facebook, LinkedIn, Google), vous n'avez pas à remplir de formulaire d’inscription.

4. Vous êtes ensuite redirigé vers l'application et lancé dans la session.

Se connecter à une session audio

Vous pouvez modifier votre connexion audio à tout moment pendant une session. Si vous participez à la session en personne et que vous utilisez votre appareil Android pour des activités, nous vous recommandons de vous déconnecter totalement de l'audio pour éviter tout retour audio.

1. Appuyez sur l'icône Options dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez Options audio.

2. Sur l’écran Audio, vous pouvez sélectionner l'option de votre choix :

• Se connecter à l'audio par Internet : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
  • Se connecter à la conférence téléphonique : connectez-vous à la conférence audio à l'aide d'un téléphone (RTC). Appuyez sur le numéro de téléphone pour le composer automatiquement ou sélectionnez l'icône Stylo pour modifier le numéro si nécessaire avant d'appeler.
  • Se déconnecter de l'audio : vous êtes déconnecté de la conférence audio.

Lever la main

Lorsque vous levez la main, vous indiquez à l'organisateur que vous avez une question. Il vous suffit de toucher l'icône en forme de main pour lever ou baisser votre main virtuelle.

• Lorsque votre main est levée, l'icône est colorée .
  • Lorsque votre main n'est pas levée, l'icône est grise .

Télécharger des documents

Vous pouvez télécharger des documents sur votre appareil Android (ou afficher ceux qui ne peuvent pas être téléchargés).

1. Si des documents ont été téléchargés dans un webinaire, vous voyez une icône Documents dans votre barre d'outils. Vous pouvez toucher l'icône pour afficher le panneau Documents, puis sélectionner un fichier à télécharger.
  2. Le téléchargement du fichier commence automatiquement. Vous pouvez toucher l'icône de téléchargement dans la barre d'outils Android pour l'afficher.

« Liker » un webinaire

En « likant » le webinaire, vous indiquez à l'organisateur que vous aimez son contenu. Vous pouvez « liker » un webinaire autant de fois que vous le voulez ; des cœurs flottants s'afficheront à chaque fois que vous cliquerez.

1. C'est simple ! Il vous suffit de sélectionner l'icône de cœur flottante à chaque fois que vous voulez faire part de votre retour positif à l'organisateur.

Poser une question

Vous pouvez poser une question au personnel du webinaire pendant la session.

1. Touchez l'icône de question dans la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau de questions.

2. Entrez votre question dans le champ de texte, puis touchez l'icône d'envoi .

3. Lorsqu'un membre du personnel répond à votre question, l'icône affiche un carré blanc .

Partager un webinaire sur les réseaux sociaux

Vous pouvez dire à tout le monde en temps réel que vous participez à un webinaire via les réseaux sociaux, un e-mail ou un SMS.

1. Appuyez sur l'icône de partage dans la barre d'outils supérieure pour afficher une liste des applications sur lesquelles vous pouvez partager l'information.

2. Choisissez une application ; une publication pré-remplie s'affiche.

3. Publiez-la ! Envoyez-la ! Partagez-la !

Répondre à des sondages

Si l'organisateur démarre un sondage pendant la session, vous serez automatiquement invité à répondre. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre réponse à l'organisateur.

Consulter la FAQ

Obtenez encore plus rapidement des réponses à vos questions en consultant la page de FAQ dans l'application. Sur cette page, vous pouvez consulter les solutions aux problèmes les plus fréquemment rencontrés avec les webinaires.

1. Sélectionnez l'icône Options dans la barre d'outils supérieure.

2. Sélectionnez FAQ.

Masquer, déplacer et afficher les webcams

Vous pouvez masquer et afficher les webcams à tout moment au cours de la session. Cela vous offre la possibilité de visualiser le partage d'écran du présentateur avec une vue dégagée, ou d'afficher les webcams avec le partage d'écran.

• Pour déplacer le panneau de la webcam, touchez-le et faites-le glisser sur votre écran.
  • Pour masquer les webcams, touchez l'icône de webcam dans la barre d'outils.
  • Pour afficher les webcams, touchez de nouveau l'icône de webcam dans la barre d'outils.

Quitter la session

Vous pouvez quitter la session à tout moment en touchant l'icône Quitter dans la barre d'outils, puis en touchant Quitter pour confirmer.

Questions connexes

Quelles autorisations requiert l'application Android ?

Rejoindre des webinaires via iOS

Comparaison des fonctionnalités mobiles