Configurer des paramètres de webinaire par défaut

Vous pouvez modifier les divers paramètres qui affectent la manière dont vos webinaires sont planifiés et exécutés à l'aide de la page Paramètres (Settings) de votre compte Web. Ces paramètres s'appliquent à toutes les sessions que vous planifiez.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Vous voyez un tableau de bord différent ? Vous n'exécutez pas la nouvelle expérience GoToWebinar ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur l'ancienne expérience.

Changer les paramètres audio par défaut

Chaque fois que vous planifiez une nouvelle session, elle utilise automatiquement les paramètres audio par défaut configurés pour votre compte (mais vous pouvez les modifier pour chaque session spécifique, si nécessaire). Consultez la section Définir les options audio par défaut* pour en savoir plus sur la modification de vos paramètres audio par défaut.

Gérer les enregistrements

Vous pouvez enregistrer une session et la stocker pour que les participants puissent la consulter ultérieurement. Lorsqu'une session est enregistrée, l'écran du présentateur, la conférence audio et les applications partagées sont inclus.

En tant qu'organisateur, vous pouvez démarrer l'enregistrement de tous les webinaires automatiquement et définir la façon dont vous voulez que votre enregistrement soit effectué (enregistrement en ligne ou local).

Vérifier les participants

Pour empêcher des spams ou des bots de s'inscrire à votre webinaire, vous pouvez activer reCAPTCHA pour vérifier les participants. Seuls les inscrits pouvant répondre seront invités à confirmer leur identité en tant qu'humains.

Choisir le thème sombre (Bêta)

Le thème sombre est un thème de couleur qui utilise du texte clair sur fond sombre. Cela peut être plus facile à lire pour les yeux et favoriser la concentration. Vous pouvez passer au thème sombre en changeant la position du bouton Changer de thème pour l'interface.

Activer les webcams du personnel

Vous pouvez utiliser la visioconférence haute définition pour des réunions en face à face avec les autres participants à la session. Jusqu'à six webcams peuvent être partagées pendant une session.

En tant qu'organisateur, vous pouvez permettre aux membres du personnel de partager leurs webcams pendant les webinaires en activant l'option Permettre au personnel de partager les webcams.

Activer les notifications

Les notifications s'affichent lorsque vous cliquez sur l'icône Cloche dans le menu supérieur. Vous pouvez choisir de recevoir une notification quand :

• votre enregistrement est prêt
  • de nouvelles fonctionnalités GoToWebinar sont disponibles
  • la limite maximale d'inscrits est atteinte

Voir aussi

Enregistrer une session

Gérer les préférences de l'application de bureau (Windows)

Gérer les préférences de l'application de bureau (Mac)