Comment rejoindre un webinaire ?

Vous disposez de nombreuses options pour rejoindre les webinaires ! Vous pouvez utiliser l’application de bureau sur votre ordinateur Windows ou Mac, utiliser un navigateur pour rejoindre la session en ligne, ou même rejoindre le webinaire pendant vos déplacements depuis l’application iOS ou Android.

Apprenez-en plus et comparez les 3 méthodes de connexion à votre disposition.

Remarque : vous êtes un participant et cherchez simplement à vous préparer pour votre premier webinaire ? Exécutez une vérification système pour vous assurer que votre système est pris en charge

Télécharger le logiciel maintenant

Pour vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous serez redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Important : ceci n’est pas une session en direct. Dès que l’écran « En attante de Olivia the Organizer » apparaît, vous pouvez fermer l’application.

Windows

Mac

Rejoindre la session avec le lien dans l’e-mail de Confirmation (a)

Une fois que vous vous êtes inscrit à une session, vous recevrez un e-mail de Confirmation contenant un lien de connexion unique. Ouvrez ce lien dans n’importe quel navigateur web pour rejoindre le webinaire automatiquement.

Remarque :Le lien de connexion est indiqué sous (a) dans la capture d’écran ci-dessous. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes de connexion disponibles.

Rejoindre la session avec l’identifiant du webinaire (b)

Si vous ne disposez pas de l’URL de connexion ou si vous ne réussissez pas à être intégré automatiquement à la session, vous pouvez rejoindre la session en entrant manuellement l’identifiant de webinaire à 9 chiffres. Cette information est également incluse dans l’e-mail de Confirmation (indiqué sous (b) ci-dessus).

• Si vous êtes sur un appareil mobile, vous devez d’abord télécharger l’application iOS, Android ou Windows Phone. Ouvrez ensuite l’application et saisissez l’identifiant du webinaire.
  • Si vous êtes sur un ordinateur et que l’application de bureau est installée, vous pouvez également rejoindre directement la session depuis l’application en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’icône en forme de marguerite dans la barre d’état système (Windows) ou la barre d’outils (Mac), en sélectionnant Rejoindre et en entrant l’identifiant de webinaire.

Comparer les méthodes de connexion

Il existe trois méthodes de connexion : depuis l’application web, l’application de bureau ou l’application mobile. La méthode que vous utilisez peut dépendre de facteurs tels que le système d’exploitation et le type de navigateur.

Web ou navigateur Application de bureau Applications mobiles
Aucun téléchargement nécessaire : rejoindre une réunion en ligne à partir d’un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google Chrome OS Application de bureau nécessaire : rejoindre une réunion à partir du logiciel téléchargé sur votre ordinateur Windows ou Mac Application mobile nécessaire : rejoindre une réunion en déplacement à partir de votre téléphone mobile ou tablette

Avantages :

• Participation facile et rapide aux sessions
  • Rejoignez une réunion à partir de pratiquement n’importe quel ordinateur, même s’il n’est pas compatible avec l’application de bureau

Avantages :

• Accédez à l’ensemble complet des outils et fonctionnalités
  • Utilisez le Panneau de configuration complet pour organiser les réunions

Avantages :

• Rejoignez les réunions d’un simple clic, même en déplacement
  • Présentez du contenu à l’aide d’un tableau blanc virtuel (sur iPad uniquement)

Ressources :

Ressources :

Ressources :