Comment engager mon audience avec des sondages et des enquêtes ?

Les organisateurs peuvent impliquer les participants en créant des sondages et des enquêtes personnalisés. Les sondages sont lancés, complétés et consultés durant la session tandis que les enquêtes sont envoyées une fois le webinaire terminé.

Créer des sondages avant une session

Créez jusqu'à 20 sondages avant la session ou pendant la session à la volée ! Après avoir clôturé un sondage, vous pouvez choisir d'afficher ses résultats immédiatement pour tous les participants ou plus tard pendant la session. Apprenez à lancer un sondage, afficher des résultats de sondage et créer des sondages en cours de session.
  1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.
  2. Depuis le tableau de bord, vous pouvez créer un nouveau webinaire ou ouvrir un webinaire existant.
  3. Cliquez sur + Sondage pour commencer à ajouter ou modifier des questions.
  4. Dans la page Sondage, choisissez le type de sondage que vous souhaitez créer :
    • Choix multiple avec une réponse
    • Choix multiple avec plusieurs réponses
  5. Entrez votre question dans le champ Ajouter une question.
  6. En fonction du type de sondage, saisissez la/les réponse(s) dans le champ Option.
  7. Cliquez sur Enregistrer le sondage une fois qu'il est terminé.

Fonctionnalités supplémentaires des sondages

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 sondages et les modifier depuis la page Gérer les sondages. Accédez à cette page en cliquant sur le champ Modifier le(s) sondage(s) dans la section Impliquer vos participants.
  • Afin de créer un autre sondage pour la session, cliquez sur + Ajouter un nouveau sondage.
  • Afin de modifier un sondage existant, cliquez sur l'icône d'options à côté du sondage souhaité, puis sur Modifier le sondage.
  • Afin de changer l'ordre des sondages, cliquez sur l'icône d'options en regard du sondage souhaité, puis cliquez sur Déplacez la question vers le bas.
  • Afin de supprimer un sondage, cliquez sur l'icône Option à côté du sondage souhaité, puis sur Supprimer le sondage.
  • Afin de voir les résultats du sondage, créez un Rapport de participation une fois la session terminée.

Créer une enquête avant une session

Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 questions à une enquête et l'envoyer à tous vos participants après le webinaire pour recueillir leurs commentaires !
  1. Depuis le tableau de bord, vous pouvez créer un nouveau webinaire ou ouvrir un webinaire existant.
  2. Sur la page Détails de l'événement, ouvrez la section Impliquer vos participants.
  3. Cliquez sur + Enquête pour ajouter un titre à l'enquête et commencer à ajouter des questions.
  4. Choisissez le type de question pour l'enquête :
    • Choix multiple avec une réponse
    • Choix multiple avec plusieurs réponses
    • Échelle d'évaluation (de 1 à 10)
    • Réponse courte
  5. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos premières question et réponse, cliquez sur Ajouter à l'enquête. Pour ajouter une autre question, cliquez sur + Ajouter une nouvelle question.
  6. Pour pouvoir enregistrer l'enquête, vous devez choisir le moment où vous souhaitez que votre enquête soit lancée. Vous pouvez sélectionner plusieurs options.
    • Après le webinaire – L'enquête sera lancée immédiatement après la fin de la session. Pour une série ou un webinaire récurrent, l'enquête sera envoyée à la fin de chaque session.
    • Dans l'e-mail de suivi des participants – Les participants recevront le lien associé à l'enquête dans l'e-mail de suivi du webinaire.
    • Dans l'e-mail de suivi des absents – Les inscrits qui n'ont pas assisté au webinaire recevront le lien associé à l'enquête dans l'e-mail de suivi du webinaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnalités supplémentaires de l'enquête

Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 questions dans l'enquête et les modifier depuis la page Enquête. Accédez à cette page en cliquant sur le champ Suivi de l'enquête dans la section Impliquer les participants.
  • Afin de modifier une question ou une réponse d'enquête, cliquez sur l'icône Options en regard de la question souhaitée et cliquez sur Modifier la question.
  • Afin de changer l'ordre des questions, cliquez sur l'icône Option en regard de la question souhaitée et cliquez sur Déplacez la question vers le bas.
  • Afin de supprimer une question, cliquez sur l'icône Options en regard de la question souhaitée, puis sur Supprimer la question.
  • Afin de supprimer la totalité de l'enquête, cliquez sur l'icône Corbeille, puis sur Supprimer l'enquête.