Impliquer les participants avec des sondages et des enquêtes

Vous pouvez impliquer les participants en créant des sondages et des enquêtes personnalisés. Les sondages sont lancés, complétés et consultés durant la session tandis que les enquêtes sont envoyées une fois le webinaire terminé.

Vous voyez un tableau de bord différent ? Vous n'exécutez pas la nouvelle expérience GoToWebinar ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur l'ancienne expérience.

Créer des sondages avant une session

Créez jusqu'à 20 sondages avant la session ou directement durant la session ! Après avoir clôturé un sondage, vous pouvez choisir d'afficher ses résultats immédiatement pour tous les participants ou plus tard pendant la session. Apprenez à lancer un sondage, afficher les résultats d'un sondage et créer des sondages en cours de session.

1. Connectez-vous à votre compte sur https://global.gotowebinar.com.
  2. Depuis le tableau de bord, vous pouvez créer un nouveau webinaire ou ouvrir un webinaire existant.
  3. Cliquez sur + Sondage pour commencer à ajouter ou modifier des questions.
  4. Dans la page Sondage, choisissez le type de sondage que vous souhaitez créer :
    • Choix multiple avec une réponse
    • Choix multiple avec plusieurs réponses
  1. Entrez votre question dans le champ Ajouter une question.
  2. En fonction du type de sondage, saisissez la/les réponse(s) dans le champ Option.
  3. Cliquez sur Enregistrer le sondage une fois qu'il est terminé.

Fonctionnalités supplémentaires des sondages

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 sondages et les modifier depuis la page Gérer les sondages. Accédez à cette page en cliquant sur le champ Modifier le(s) sondage(s) dans la section Impliquer vos participants.

• Afin de créer un autre sondage pour la session, cliquez sur + Ajouter un nouveau sondage.
  • Afin de modifier un sondage existant, cliquez sur l'icône d'options à côté du sondage souhaité, puis sur Modifier le sondage.
  • Afin de changer l'ordre des sondages, cliquez sur l'icône d'options en regard du sondage souhaité, puis cliquez sur Déplacez la question vers le bas.
  • Afin de supprimer un sondage, cliquez sur l'icône Option à côté du sondage souhaité, puis sur Supprimer le sondage.
  • Afin de voir les résultats du sondage, créez un Rapport de participation une fois la session terminée.

Créer une enquête avant une session

Ajoutez jusqu'à 25 questions à une enquête et envoyez-la à tous vos participants pour recevoir leurs commentaires !

1. Depuis le tableau de bord, vous pouvez créer un nouveau webinaire ou ouvrir un webinaire existant.

2. Sur la page Détails de l'événement, ouvrez la section Impliquer vos participants.

3. Cliquez sur + Enquête pour ajouter un titre à l'enquête et commencer à ajouter des questions.

4. Choisissez le type de question pour l'enquête :

• Choix multiple avec une réponse
  • Choix multiple avec plusieurs réponses
  • Échelle d'évaluation (de 1 à 10)
  • Réponse courte

5. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos premières question et réponse, cliquez sur Ajouter à l'enquête. Pour ajouter une autre question, cliquez sur + Ajouter une nouvelle question.

6. Pour pouvoir enregistrer l'enquête, vous devez choisir le moment où vous souhaitez que votre enquête soit lancée. Vous pouvez sélectionner plusieurs options.

• Après le webinaire – L'enquête sera lancée immédiatement après la fin de la session. Pour une série ou un webinaire récurrent, l'enquête sera envoyée à la fin de chaque session.
  • Dans l'e-mail de suivi des participants – Les participants recevront le lien associé à l'enquête dans l'e-mail de suivi du webinaire.
  • Dans l'e-mail de suivi des absents – Les inscrits qui n'ont pas assisté au webinaire recevront le lien associé à l'enquête dans l'e-mail de suivi du webinaire.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnalités supplémentaires de l'enquête

Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 questions dans l'enquête et les modifier depuis la page Enquête. Accédez à cette page en cliquant sur le champ Suivi de l'enquête dans la section Impliquer les participants.

• Afin de modifier une question ou une réponse d'enquête, cliquez sur l'icône d'options en regard de la question souhaitée et cliquez sur Modifier la question.
  • Afin de changer l'ordre des questions, cliquez sur l'icône Option en regard de la question souhaitée et cliquez sur Déplacez la question vers le bas.
  • Afin de supprimer une question, cliquez sur l'icône Options à côté de la question souhaitée, puis sur Supprimer la question.
  • Afin de supprimer la totalité de l'enquête, cliquez sur l'icône de corbeille, puis sur Supprimer l'enquête.

Voir aussi

Personnaliser votre webinaire

Ajouter des invités

Ajouter des co-organisateurs

Partager des documents pendant des webinaires