Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Vous pouvez tester votre microphone et vos haut-parleurs à tout moment pour être sûr de pouvoir les utiliser pour vous connecter à l'audio via VoIP.

Votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Effectuer un test avant la session (application de bureau)

1. Vérifiez que Ordinateur est sélectionné. Si vous souhaitez vous connecter en utilisant votre téléphone, consultez l'article Se connecter à l'audio avec son téléphone*.
  2. Dans l'onglet Ordinateur, vous verrez des icônes distinctes pour votre microphone et vos haut-parleurs .
  3. Pour tester votre microphone, survolez l'icône Micro. Un message « Votre microphone est prêt à être utilisé » (Your microphone device is ready to use) s'affiche.
    • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  1. Pour tester vos haut-parleurs, cliquez sur l'icône Haut-parleur. Un test audio est lancé.
    • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre haut-parleur.
    • Si vous ne voyez pas le haut-parleur que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
    • Si vous n'entendez rien, essayez d'augmenter le volume de vos haut-parleurs.

Effectuer un test avant la session (application de bureau)

1. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Utiliser l'audio sur l'ordinateur. Si vous souhaitez vous connecter en utilisant votre téléphone, consultez l'article Se connecter à l'audio avec son téléphone*.
  2. L'écran Choisir le microphone et les haut-parleurs contient les différentes icônes de votre microphone et de vos haut-parleurs.
  3. Parlez dans le microphone pour tester son réglage. Si l'indicateur de volume affiche des barres vertes, cela signifie qu'il capte correctement le son.
    • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  1. Pour tester vos haut-parleurs, cliquez sur Tester le son. Si vous entendez le test audio, cela signifie qu'il émet correctement le son.
    • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre haut-parleur.
    • Si vous ne voyez pas le haut-parleur que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.

Effectuer un test pendant la session (application de bureau)

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils supérieure.
  2. L'onglet Ordinateur contient le microphone et les haut-parleurs connectés. Cliquez sur l'icône Haut-parleur ou Lecture pour lancer le contrôle du son.
  3. Cliquez sur l'onglet Microphone et parlez dans le microphone pour tester son réglage. Si l'indicateur de volume en regard du microphone affiche des barres vertes, cela signifie qu'il capte correctement le son.
    • Utilisez les boutons radio pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  1. Pour tester vos haut-parleurs, cliquez sur l'icône Haut-parleur, puis sur l'icône Lecture. Si l'indicateur de volume en regard du haut-parleur affiche des barres vertes, cela signifie qu'il émet correctement le son.
    • Utilisez les boutons radio pour sélectionner un autre haut-parleur.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.

Effectuer un test pendant la session (application Web)

1. Cliquez sur Paramètres dans la barre d'outils.
  2. L'onglet Ordinateur contient une liste des microphones et haut-parleurs connectés.
  3. Parlez dans le microphone pour tester son réglage. Si l'indicateur de volume affiche des barres vertes, cela signifie qu'il capte correctement le son.
    • Pour changer de périphérique, sélectionnez le microphone souhaité dans la liste.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  1. Pour tester vos haut-parleurs, cliquez sur l'icône Lecture. Si vous entendez le test audio, cela signifie qu'il émet correctement le son.
    • Pour changer de périphérique, sélectionnez les haut-parleurs souhaités dans la liste.
    • Si vous ne voyez pas le haut-parleur que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.

Voir aussi

Rejoindre une session de test

Tester votre webcam

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio via le microphone et les haut-parleurs de l'ordinateur

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Fournir des numéros d'appel gratuits