HELP FILE

Comment gérer mes participants ? (application de bureau)

Les organisateurs peuvent gérer leurs participants depuis le panneau des personnes ou directement depuis le Visualiseur. votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Remarque : S'applique à l'application de bureau uniquement. Pour les informations sur l'application Web, cliquez ici.

Désactiver/Activer le son des participants

  • Pour désactiver ou activer le son d'un participant, cliquez sur l'icône Audio en regard de son nom. Les icônes bleues représentent les participants dont le son est activé et les icônes orange ceux dont le son a été coupé par l'organisateur.
  • Pour désactiver ou activer le son de tous les participants, cliquez sur l'icône Couper le son de tous ou Activer le son de tous en haut du panneau des personnes.
  • Pour aider les participants qui ont désactivé leur son à le réactiver, vous pouvez envoyer une demande d'activation du son. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône de flèche en regard du nom du participant et sélectionnez Envoyer demande d'activation du son. Le message « Voulez-vous activer le son ? » s'affiche sur l'écran du participant, ce qui lui permet de choisir d'activer le son ou de le laisser désactivé.
    Remarque :
    • vous ne pouvez envoyer cette demande qu'à des participants connectés via l'application de bureau ou l'application Web.
    • Si un organisateur tente d'activer le son des participants qui ont coupé eux-mêmes leur son, ces derniers sont invités à indiquer s'ils souhaitent que leur son soit automatiquement activé ou reste désactivé.

Désigner un participant comme présentateur

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Vous pouvez aussi rendre la réunion libre pour que chaque participant puisse devenir présentateur sans avoir à en demander l'autorisation. Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

Voir Changer de présentateur (application de bureau) pour plus d'informations.

Désigner un participant comme organisateur

Les co-organisateurs sont des personnes qui ont accès aux mêmes outils et fonctionnalités d'organisation que vous lors de la réunion et qui peuvent vous aider à organiser vos sessions ou même les démarrer en votre nom. Les organisateurs peuvent ajouter des co-organisateurs avant une session ou désigner des personnes comme organisateurs durant une session.

Remarque : bien que les co-organisateurs puissent accéder aux mêmes fonctionnalités de session que l'organisateur en charge de la planification, ils n'ont pas accès aux fonctionnalités post-session comme les rapports et les e-mails de suivi.

Consultez l'article Ajouter des co-organisateurs (application de bureau) pour plus d'informations.

Donner le contrôle du clavier et de la souris à un participant

Si vous êtes présentateur, vous pouvez accorder à d'autres participants le contrôle partagé de votre clavier et de votre souris. Cela leur permet de déplacer la souris sur l'écran partagé et d'utiliser leur propre clavier pour taper, ce qui favorise la collaboration. Évidemment, votre souris a toujours la priorité. Vous pouvez toujours récupérer la priorité sur les mouvements de souris d'un autre participant pour reprendre temporairement le contrôle sans supprimer son accès.

Voir Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau) pour plus d'informations.

Masquer/Afficher les panneaux des participants et de chat pour un participant

Si vous le souhaitez, vous pouvez masquer la liste des participants et/ou désactiver le chat pour certains participants (les deux sont activés par défaut). Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur leur nom dans le panneau des participants et sélectionnez Autoriser la liste des participants et/ou Autoriser le chat. Une coche s'affiche en regard de la sélection lorsqu'elle est activée et disparaît lorsqu'un ou plusieurs panneaux sont désactivés.

Exclure un participant

Vous pouvez exclure un participant d'une session. Il quittera automatiquement la session et recevra une notification.

  1. Dans le panneau des personnes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du participant.
  2. Sélectionnez Exclure .
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui.