Enregistrer une session

Vous pouvez enregistrer une session et la stocker pour que les participants puissent la consulter ultérieurement. Lorsqu'une session est enregistrée, l'écran du présentateur, la conférence audio et les applications partagées sont inclus.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Comment est-ce que fonctionne l'enregistrement de session ?

En tant qu'organisateur, il y a quelques étapes que vous devez effectuer pour enregistrer et partager avec succès vos enregistrements de session.

1. Enregistrer des sessions : les organisateurs et les co-organisateurs peuvent démarrer ou interrompre un enregistrement pendant les réunions.

2. Convertir des enregistrements : si vous avez enregistré localement votre session, vous devez convertir manuellement le fichier d'enregistrement temporaire dans un format téléchargeable  (.WMV ou .MP4) à la fin de la réunion.

Méthodes d'enregistrement (cloud ou local)

GoToMeeting vous offre deux options pour l'enregistrement de session.

Vous voyez un tableau de bord différent ? Vous n'exécutez pas la nouvelle expérience GoToWebinar ! Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur l'ancienne expérience.

L'enregistrement cloud est disponible en fonction de vos paramètres administrateur. Vous organisez une réunion depuis l'application Web ? Dans ce cas, l'enregistrement cloud est disponible s'il est activé dans le centre d'administration.

• Enregistrement cloud : sauvegardez automatiquement vos enregistrements en ligne (recommandé)
    Avec cette option, vos enregistrements de session seront enregistrés automatiquement dans l'onglet Historique des réunions de votre compte en ligne. Vous pourrez afficher, télécharger et partager les enregistrements avec les participants depuis cette page. Un enregistrement local sera également effectué sur votre disque dur à des fins de sauvegarde.

• Enregistrement local : sauvegardez vos enregistrements en local sur votre ordinateur
    Avec cette option, vos enregistrements de session seront sauvegardés en tant que fichier sur votre disque dur local. Pour afficher le fichier d'enregistrement ou le partager avec les participants, vous devrez le convertir dans un autre format (.MP4). Après la session, vous devrez tout d'abord le convertir manuellement dans un autre format à l'aide de Recording Manager.

La configuration des paramètres d'un nouvel organisateur et la mise à jour des paramètres d'un organisateur sont deux choses différentes. Dans le centre d'administration, le statut d'enregistrement des réunions présente 3 options :

• Enregistrement local : un fichier de l'enregistrement est sauvegardé localement sur l'ordinateur. Convertissez manuellement l'enregistrement avec Recording Manager.
  • Enregistrement cloud : l'enregistrement est sauvegardé en ligne et disponible dans l'historique de réunion de l'organisateur.
  • Désactivé : les organisateurs ne peuvent pas enregistrer de réunion.

Remarque : si l'enregistrement cloud est activé dans le centre d'administration, un enregistrement local temporaire est également effectué sous forme de sauvegarde.

Démarrer l'enregistrement au cours d'une session

Il est préférable que 2 organisateurs enregistrent la session au cas où l'un d'eux rencontre des problèmes qui pourraient interrompre l'enregistrement.

Remarque : les co-organisateurs et les participants promus au rôle d'organisateur ne peuvent pas utiliser l'enregistrement cloud.

1. Assurez-vous de partager votre écran ou une application pour les inclure dans l'enregistrement de session.
  2. Cliquez sur l'icône Enregistrement dans l'onglet Visualiseur ou Capture.

Remarque : un minimum de 5 Go d'espace disponible est requis dans le dossier Enregistrements pour pouvoir enregistrer une session.

1. L'icône Enregistrement change et les participants seront informés que la session est enregistrée. Survolez l'icône Enregistrement pour voir où l'enregistrement sera sauvegardé (ordinateur ou cloud).
  2. Une fois la session terminée, vous pouvez utiliser Recording Manager pour convertir le fichier dans un format téléchargeable et le partager avec les participants. En savoir plus.

Si l'enregistrement cloud est activé, vos enregistrements sont automatiquement sauvegardés en ligne et vous n'avez pas besoin de les charger manuellement. Une fois la session terminée, la page Historique des réunions s'ouvre dans un navigateur. Vous pouvez y lire l'enregistrement, en copier le lien, le télécharger et le supprimer. Notez qu'il faut attendre quelques minutes pour que le dernier enregistrement s'affiche.

Votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Arrêter l'enregistrement au cours d'une session

1. En bas de votre Panneau de configuration, cliquez sur Pause pour arrêter l'enregistrement.

2. Si vous le souhaitez, vous pouvez redémarrer l'enregistrement au cours de la même session en cliquant sur Reprendre.

3. Si vous utilisez l'enregistrement local, vous devrez convertir manuellement les sessions à l'aide de Recording Manager. Si vous utilisez l'enregistrement en ligne, cette étape n'est pas nécessaire et vous serez dirigé directement vers votre page Historique des réunions.

Voir aussi

Gérer et partager les enregistrements de session

Les webcams sont-elles incluses dans l'enregistrement de la session ?

Puis-je enregistrer mon webinaire automatiquement ?

Configurer les paramètres de réunion par défaut