HELP FILE

Partager votre écran (Windows)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager un ou plusieurs de vos moniteurs ou une seule application. Vous pouvez également afficher un bureau Windows nettoyé pour masquer les icônes et la barre des tâches, et effacer l'arrière-plan afin que le contenu présenté aux participants reste le centre d'intérêt.

Votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

 

Partager votre écran

  1. Dans la barre d'outil inférieure, cliquez sur Partage d'écran (Screen Share). Si vous avez réduit le Visualiseur, cliquez sur l'icône de partage d'écran dans l'onglet Capture.
  2. Les options de partage suivantes sont disponibles:
    • Écran du moniteur principal, moniteur secondaire ou les deux moniteurs : cette option partage l'intégralité de l'écran de l'un ou de vos deux moniteurs (si vous en avez configuré plusieurs). N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Écran du moniteur principal 1 - NETTOYÉ, Écran du moniteur 2 - NETTOYÉ ou Les deux écrans - NETTOYÉ : cette option partage votre écran en masquant votre arrière-plan, la barre des tâches et les icônes de bureau. N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
    • Application : cette option partage uniquement l'application spécifique que vous sélectionnez et masque le reste de votre écran.

    Remarque :le partage avec écran nettoyé et rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d'abord placer la présentation en mode Diaporama, puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l'application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.

  1. Cliquez sur Partager. L'icône Écran s'allume en vert lorsque votre écran est partagé avec d'autres participants.
  2.  Si vous souhaitez permettre à tous les participants à la réunion de partager leur écran sans autorisation, consultez la section Configurer les paramètres par défaut de la réunion.
 

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Lorsque vous suspendez le partage d'écran, l'image de l'écran en cours d'affichage reste figée jusqu'à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.

  1. Dans l'écran partagé, cliquez sur Suspendre le partage (Pause Sharing) dans le menu supérieur.
  2. Pour redémarrer le partage d'écran, cliquez sur Reprendre le partage (Resume Sharing).

 

Arrêter le partage de votre écran

Lorsque vous arrêtez le partage d'écran, les participants voient de nouveau le hall d'attente ainsi qu'un message indiquant que l'écran de l'organisateur n'est pas partagé.

  1. Cliquez sur le bouton Écran dans l'onglet Capture.
  2. L'icône Écran passe du vert au gris.