Configurer un proxy pour le plug-in GoToMeeting Outlook

Certaines entreprises utilisent un serveur proxy pour toutes leurs connexions Internet. Un serveur proxy est un ordinateur dédié ou un logiciel exécuté sur un ordinateur qui fait office d'intermédiaire entre un périphérique final, comme un ordinateur, et les serveurs auxquels un utilisateur demande un service. Le proxy préserve la confidentialité des utilisateurs, met en cache les sites fréquemment demandés (pour améliorer les temps de réponse aux requêtes) et crée des journaux centralisés, utiles en cas de dépannage.

Si votre entreprise utilise des serveurs proxy, vous aurez besoin de l'adresse IP et du port du serveur proxy.

Vous pouvez configurer votre proxy pour qu'il vous demande une authentification ou qu'il mémorise vos informations d'identification.

1. Ouvrez votre Panneau de configuration Windows.
  2. Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Réseau et Internet.

3. Cliquez sur Options Internet.

4. Dans l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres réseau.

5. Sous Serveur proxy, entrez l'adresse et le port du serveur proxy pour activer le proxy et cliquez sur OK.

6. La prochaine fois que vous ouvrirez Outlook et cliquerez sur le bouton Ajouter une réunion, vous devrez entrer vos informations de connexion pour utiliser le proxy. Veillez à cocher la case de mémorisation des informations d'identification afin de ne pas avoir à entrer ces informations à nouveau. Cliquez ensuite sur OK.