Eventos de seminario web grabados (seminarios web de tipo simulación en directo)

¿Necesita una forma más sencilla, escalable e interactiva para llevar a cabo presentaciones y demostraciones de forma periódica? ¿Quiere dar otro uso a sus mejores contenidos y eventos para captar más clientes potenciales? Los seminarios web grabados (anteriormente llamados seminarios web de tipo "simulación en directo") le permiten grabar un seminario web en directo y después reproducir la grabación con interacción varias veces. Puede establecer una hora programada o dejar abierto el seminario web para que los asistentes puedan inscribirse y unirse de forma inmediata (es decir, seminarios web "a la carta"). Consulte Preguntas frecuentes acerca de los seminarios web grabados.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

Programar un evento grabado

1. Organice y grabe un evento estándar o de tipo webcast mediante una grabación en línea. Este puede ser un evento en directo que ya haya programado o un evento sin asistentes con el único fin de reproducirlo más adelante como evento grabado.
  2. En el panel de mandos, haga clic en Programar +.
  3. Añada un título de evento que aparecerá en la invitación y en el propio evento y, a continuación, haga clic en Grabado.
  4. Utilice la página de programación para especificar los detalles del nuevo evento.
    • Tiene lugar...: seleccione la frecuencia con la que tendrá lugar este evento (es decir, una vez, diariamente, semanalmente, mensualmente, personalizado o a la carta). Si quiere que los asistentes puedan ver el evento en cualquier momento, seleccione A la carta y establezca una fecha de finalización.
    • Fecha y hora de inicio: seleccione la fecha y la hora de los eventos. Para añadir sesiones en una periodicidad personalizada, haga clic en + Añadir otra sesión.
    • Zona horaria: seleccione la zona horaria del evento. De forma predeterminada, se establecerá en la zona horaria de su equipo.
  5. Marque la casilla "Recordar mi elección" si quiere guardar este tipo de evento para sesiones futuras.
  6. Para publicar este evento grabado en su canal de GoToStage, haga clic en Añadir a mi canal y seleccione el canal correspondiente.
  7. Haga clic en Añadir una grabación.
  8. Se le pedirá que seleccione la grabación del seminario web que organizó en el paso n.º 1. Tenga en cuenta que, si su evento acaba de finalizar, tendrá que esperar a que la grabación en línea se haya procesado completamente. Haga clic en Añadir.
  9. Haga clic en Programar.
  10. Ya puede personalizar los detalles de su evento. Tenga en cuenta que los sondeos y las encuestas realizados durante sesiones en directo se iniciarán automáticamente durante la reproducción de eventos grabados, por lo que no deberá volver a crearlos manualmente para estas sesiones.
Nota: Para permitir a los asistentes pausar, rebobinar y avanzar rápidamente por el seminario web, marque la casilla "Mostrar controles del reproductor (a los asistentes)" en los detalles del evento.

Cambiar la grabación de un evento grabado

1. Desde el panel de mandos, haga clic en el evento que quiera para ver los detalles de dicho evento.
  2. En "Acerca de", haga clic en el campo con la grabación adjunta.
  3. Seleccione la grabación con la que quiera sustituir el archivo adjunto actual.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. La grabación se ha actualizado.

Iniciar un evento grabado

En la página Detalles del evento de los seminarios web grabados, verá que falta el botón Iniciar presente en los seminarios web estándar y de tipo webcast. Esto se debe a que los seminarios web grabados están diseñados para iniciarse automáticamente por sí solos, ya sea en la fecha y hora programadas o "a la carta" (en función de la periodicidad que haya seleccionado).

Ver un evento grabado (para asistentes)

Unirse a seminarios web grabados (antes denominados "de tipo simulación en directo") es fácil para los asistentes: no hay que descargar nada, no hay que llamar... Tan solo se necesita hacer clic, inscribirse y asistir a la sesión. Los asistentes se conectarán al seminario web con su explorador web (independientemente del dispositivo que usen para unirse), donde podrán ver la sesión, formular preguntas, descargar documentos y participar en sondeos y encuestas.

Obtenga más información.