¿Por qué no oigo a nadie?

¿Está en el seminario web, pero no puede oír a nadie? Hay dos motivos por los que puede estar pasando esto.

Solución de problemas generales

• Es posible que el organizador aún no haya comenzado la transmisión. Si ve el Visor y escucha pitidos intermitentes, el organizador ha comenzado el seminario web pero que no ha comenzado la transmisión de su audio, pantalla o cámara web a los asistentes. Permanezca conectado y espere a que el organizador comience la transmisión. También puede usar el panel Preguntas para enviarle un mensaje de chat si tiene alguna pregunta o duda.
  • Es posible que se haya seleccionado el modo de audio incorrecto en GoToWebinar. Haga clic en el icono de ajustes para comprobar el modo de audio. Consulte Cambiar los modos de audio durante la sesión si se ha conectado al modo de audio equivocado.
    • Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono está seleccionado.

Estoy conectado al audio con mi teléfono.

• Puede que el volumen de los altavoces esté muy bajo. Pruebe a subir el volumen poco a poco hasta que oiga algo.
  • Puede haber un problema con su proveedor de servicios de telefonía. Si existe algún tipo de problema con la conexión telefónica, puede tratarse de su proveedor de servicios. No podemos solucionar los problemas surgidos con su proveedor de servicios, pero sí podemos sugerirle que vuelva a conectarse a través del micrófono y los altavoces.
  • Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Teléfono como una opción para la sesión. Aunque GoToWebinar ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a las conferencias de audio, el organizador es quien decide los modos de audio disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el teléfono? para obtener más información.

Me he conectado al audio con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

• Puede que el volumen de los altavoces esté muy bajo. Pruebe a subir el volumen poco a poco hasta que oiga algo.
  • Puede que GoToWebinar esté reproduciendo sonido desde unos auriculares con micrófono en lugar de unos altavoces. Si dispone de unos auriculares con micrófono conectados a su equipo o dispositivo, pero no los lleva puestos en ese momento, es posible que GoToWebinar los use como dispositivo de salida de audio en lugar de los altavoces. Puede ponérselos, desconectarlos del equipo o consultar Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información sobre cómo especificar el dispositivo a utilizar como altavoz.
  • Es posible que no disponga de altavoces conectados a su equipo o dispositivo. Si sabe con seguridad que tiene altavoces conectados a su equipo, es posible que GoToWebinar no los haya detectado. Puede verificar los ajustes del micrófono y los altavoces, e incluso puede probar los dispositivos de audio. Consulte Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información.
  • El organizador puede no haber proporcionado el modo Equipo como una opción para la sesión. Aunque GoToWebinar ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a las conferencias de audio, el organizador es quien decide los modos de audio disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)? para obtener más información.
  • Si utiliza un equipo, puede que esté seleccionado el dispositivo de salida de audio incorrecto. Puede especificar el dispositivo de audio que quiera usar para los altavoces en la configuración del equipo.
    1. Abra la configuración de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar.
    3. Haga clic en Establecer predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

• Si utiliza un equipo con Windows, es posible que necesite ajustar el Mezclador de volumen. Durante la sesión, la comprobación del sonido de GoToWebinar funciona como un componente separado de la aplicación de escritorio de GoToWebinar en sí. En consecuencia, es posible que el volumen esté activo en la comprobación del sonido de GoToWebinar, mientras que en la aplicación GoToMeeting esté desactivado. Windows Vista y Windows 7 tienen un mezclador de volumen incluido, lo que permite, además, que las aplicaciones se silencien individualmente.
    1. Abra el Mezclador de volumen (en Windows 7, haga clic con el botón secundario en el icono de volumen de la bandeja del sistema y seleccione Abrir mezclador de volumen).
    2. En las entradas de GoToMeeting, compruebe que el icono de volumen no aparezca silenciado. Suba el control deslizante para ver si afecta al volumen.

• Si está utilizando un equipo con Windows, es posible que necesite ajustar la configuración de los altavoces. Windows Vista y Windows 7 permiten configurar el panel de control de Sonido para permitir varias configuraciones de altavoces. Es posible que esta configuración deba ajustarse si no se puede oír el sonido de GoToWebinar.
    1. Abra la configuración de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
    3. Haga clic en Configurar.
    4. En "Canales de audio", vuelva a configurar los canales de audio.
    5. Haga clic en Probar para comprobar que esa configuración funciona correctamente.
    6. Haga clic en Siguiente > SiguienteFinalizar.

• Si está utilizando un equipo Windows, es posible que la velocidad de muestra de sonido necesite ajustes. – En raras ocasiones, la configuración de audio de Windows 7 puede no registrar sonido en las frecuencias desde las que GoToWebinar transmite el sonido.
    1. Abra la configuración de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
    3. Haga clic en Configurar y a continuación, vaya a la pestaña Avanzado.
    4. En "Formato predeterminado", seleccione otra velocidad de muestra. Siga probando con las diferentes opciones que hay hasta que oiga algún sonido.

• Si usa un equipo con Windows, es posible que tenga que actualizar los controladores de audio y vídeo. Los controladores obsoletos pueden causar interferencias con la aplicación. Compruebe que se hayan instalado las actualizaciones disponibles de los controladores de las tarjetas de audio y vídeo.
    1. Abra el Administrador de dispositivos del equipo.
    2. Expanda la sección Controladoras de sonido y vídeo y dispositivos de juego.
    3. Haga clic con el botón secundario en el dispositivo y seleccione Actualizar controlador. A continuación, siga las instrucciones del asistente y repítalas para todos los dispositivos de la sección.
      Nota: Si no hay actualizaciones disponibles, se recomienda descargar manualmente la actualización del controlador. Para ello, deberá visitar la página de asistencia del fabricante (Proveedor de controladores) y buscar por el número de versión de controlador que aparece en la lista. También puede buscar una actualización de Microsoft si ejecuta Windows Update.