¿Cómo puedo configurar GoToWebinar para que funcione con firewalls?

Para resolver esto, puede permitir manualmente a GoToWebinar que se una a las sesiones. Para ello, deberá abrir el software de seguridad y acceder a la configuración del firewall.

Nota: GoToWebinar se desarrolló a partir de la aplicación de escritorio GoToMeeting. Si alguna vez ve "conjunto de aplicaciones GoToMeeting" o "experiencia de GoToMeeting", esto es normal.

Desbloquear manualmente la descarga

La mayor parte de los programas de seguridad le permiten configurar el acceso de programas específicos en la configuración del firewall. Para configurar el firewall con el fin de que permita el tráfico de GoToWebinar, busque g2mcomm.exe en las reglas del programa y establézcalo en "Permitir" o "Acceso total".

El método para hacerlo variará en función del sistema operativo y del software de firewall que utilice (por ejemplo, el Firewall de Windows incorporado o una aplicación externa, como McAfee o Norton).

Para obtener información de asistencia más precisa, visite el sitio web de asistencia del fabricante del programa que haya instalado en el equipo.

Configurar los firewalls de su equipo

1. Organice una sesión o únase a ella para activar el firewall.
  2. Cuando se le solicite habilitar el acceso de GoToWebinar a Internet, haga clic en . A continuación, marque la casilla "Recordar la respuesta cada vez que utilice este programa".
  3. Abra el antivirus para permitir que acepte todos los archivos de GoToWebinar. Deben admitirse los siguientes procesos a través de 1 de los 3 puertos siguientes: 80, 443 o 8200. Es necesaria la conectividad TCP unidireccional (TCP saliente).
g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exe
G2MUninstall.exe

Configurar firewalls en un dominio de red

Si utiliza un firewall en un entorno corporativo que usa un dominio de red, es posible que tenga un firewall de hardware.

Indique al departamento de TI que lea el documento de la configuración óptima del firewall (en inglés) para permitir que GoToWebinar se conecte.